Bavette con Asparagi e Uova
Ecco la prima ricetta di questa ultima settimana di maggio …
Nonostante la febbre non si decida a scendere mi metto comunque a scrivere mentre aspetto la visita del medico…
Questa pasta me l’ha consigliata la mia mma mqualche tempo fa … l’ho trascritta sul mio quaderno delle ricette e l’ho fatta solo una volta per ora ma mi sa che se mi riprendo la riproporro’ questa sera per cena al mio uomo…
Sempre che io riesca a smettere di tremare dal freddo (e fuori ci sono 30 gradi).
Bavette con Asparagi e Uova
INGREDIENTI (per 4 persone):
350 grammi di bavette
300 grammi di asparagi verdi
mezza cipolla
50 grammi di ricotta fresca
4 tuorli d’uovo (esistono tuorli non di uovo mi chiedo??? voi lo sapte)
1 fetta spessa di prosciutto crudo (o anche di speck)
3 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva
1 noce di burro
pepe nero
PREPARAZIONE:
Tagliate gli asparagi a rondelle e le punte a metà e sbolltentateli in acqua salata.
In una ciotola unite i tuorli, la ricotta e il pepe.
Scaldate in un pentolino l’olio e il burro insieme, aggiungete il prosciutto crudo a dadini fatelo rosolare un attimo e aggiungete gli asparagi e la mezza cipolla tagliata a fettine.
Salate leggermente se c’è bisogno.
Cuocete le bavette e versatele nel sugo.
Togliere dal fuoco dopo un minuto e aggungere i tuorli d’uovo e la ricotta mescolando bene in modo che il calore della pasta li cuocia leggermente e si formi una crema.
Ho fame solo a pensare al sapore di questo sugo… mi sa proprio che lo rifaro’ stasera .. e magari se ricordo di farle vi metto delle foto migliori che queste datano 1654!
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