Antipasto di mare
Ingredienti: per 4 persone
12 fettine di salmone affumicato,
800 g di Gamberetti freschi,
Maionese q.b.
Ketchup q.b.
100 ml di panna da cucina,
2 cucchiai di Cognac,
foglie di insalata,
limone per guarnire.
preparazione:
Per prima cosa lavare e sgusciare i gamberetti, sbollentarli in abbondante acqua salata per 3-4 minuti al massimo, scolarli poi lasciarli raffreddare. Iniziare la preparazione della salsa mettendo in una ciotola qualche cucchiaio di maionese insieme ad un cucchiaio di ketchup e un paio di Cognac. Montare poco la panna con uno sbattitore ed aggiungerla al composto. Mescolare il tutto e mettere la salsa in frigo per almeno un’ora. Intanto lavare ad asciugare qualche bella foglia grande di lattuga e tenerla da parte. Unire i gamberetti alla salsa, mettere 3 fette di salmone ogni piatto, dividere i gamberetti al centro delle foglie di lattuga, e decorate con le fettine di limone e il vostro antipasto e servito.
Avenia Maria Anna
10 Maggio 2013
bellissima ricetta …..bella la tua pagina…
Lina Di Torino
13 Maggio 2013
grazie <3 Amica mia carissima !!!!!