Ricette

Antipasto di mare

Antipasti | 8 Maggio 2013 | By

Ingredienti: per 4 persone

12 fettine di salmone affumicato,
800 g di Gamberetti freschi,
Maionese q.b.
Ketchup q.b.
100 ml di  panna da cucina,
2 cucchiai di Cognac,
foglie di insalata,
limone per guarnire.

preparazione:

Per prima cosa lavare e sgusciare i gamberetti, sbollentarli in abbondante acqua salata per 3-4 minuti al massimo, scolarli poi lasciarli raffreddare. Iniziare la preparazione della salsa mettendo in una ciotola qualche cucchiaio di maionese insieme ad un cucchiaio di ketchup e un paio di Cognac. Montare poco la panna con uno sbattitore ed aggiungerla al composto. Mescolare il tutto e mettere la salsa in frigo per almeno un’ora. Intanto lavare ad asciugare qualche bella foglia grande di lattuga e tenerla da parte. Unire i gamberetti alla salsa, mettere 3 fette di salmone ogni piatto, dividere i gamberetti al centro delle foglie di lattuga, e decorate con le fettine di limone e il vostro antipasto e servito.

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