Acras d’emmental (pallette di emmental)
Ricetta per la sera…
Per un lunedi sera in cui abbiamo voglia solo di stare a casa tranquilli dopo un lungo week end.
Ho provato a fare foto migliori per le mie ricette e cercare di disporre tutti gli ingredienti in modo che il risultato attiri l’occhio piu di prima ma non sono sicura di esserci riuscita … mi direte cosa ne pensate!!
Ma me lo direte appena riusciro a pubblicarla perchè ovviamente bella foto vuole dire anche un file iper pesante e quindi molto lungo da caricare.
Per ora vi lascio dunque la ricetta e appena riesco mettero’ le foto!
In ogni caso ecco la prima ricetta salata della settimana, spero la prima di tante altre!
Acras di Emmental
(Pallette di Emmental)
INGREDIENTI:
150 grammi di Emmental
125 grammi di farina
50 grammi di burro fuso
mezzo bicchiere di latte
1 uovo
1 cucchiaio di caffe di lievito per dolci
1 cipolla
1 pomodoro
mezza zucchina
1 cucchiaio grande di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di curry
sale
olio per friggere
PRAPARAZIONE:
Mescolate la rarina,il sale e il lievito.
Aggiungetel’uovo e il burro, poi il latte e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciate riposare un’ora coperto da uno strofinaccio pulito.
Fate saltare un pomodoro in padella tagliato a cubetti con un pizzico di sale, l’olio, la zucchina e la cipolla.
Lasciate cuocere 5 minuti aggiungendo un po di curry.
Mettete nell’impasto precedente l’emmental gratuggiato e poi i legumi saltati precedentamente in padella.
Fate friggere l’impasto ottenuto mettendolo nell’olio caldo con l’aiuto di un cucchiao.
Quando saranno ben dorati toglieteli e metteteli in un piatto coperto di scottex in modo che il grasso in eccesso sia assorbito.
Servite caldi!
Buon aperitivo!
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