Spaghetti di soia saltati con verdure
Buona sera!
Molti di voi conoscono ormai la mia passione per la cucina asiatica.
Ebbene, compro spesso gli spaghetti di soia perchè li adoro, non costano troppo, sono più leggeri della pasta, si trovano ovunque e per di più si prestano a qualsiasi tipo di condimento.
Oggi vi propongo i miei spaghetti di soia saltati con verdure, una ricetta che può essere anche facilmente resa vegana, rimuovendo le uova dai vari passaggi.
Vi assicuro che sono davvero gustosi!
Ingredienti per 4 persone:
– 250 gr di spaghetti di soia
– 2 zucchine medie
– 3 carote medie
– 1 manciata di pisellini congelati
– 5 cucchiai di salsa di soia
– 2 uova (facoltative)
– olio di semi
Come prima cosa, sbucciamo le carote, e le affettiamo e tagliamo alla julienne. Stessa cosa per le zucchine, ma senza necessariamente sbucciarle (io la buccia la lascio sempre).
Mettiamo in padella (o meglio ancora nel Wok se ne abbiamo uno) con un filo d’olio le carote, le zucchine e i pisellini.
Saltiamo le verdure in padella per circa 11-13 minuti, salando ed eventualmente aggiungendo del peperoncino.
Sbattiamo ora in una padellina a parte due uova, come facciamo normalmente per le uova strapazzate.
Nel frattempo portiamo abbondante acqua salata a bollore e cuociamo gli spaghetti di soia seguendo le indicazioni sulla busta (a volte c’è scritto di cuocere come normale pasta e scolare, altre volte c’è scritto che quando l’acqua bolle bisogna spegnere il fuoco, immergere gli spaghetti e lasciarli nell’acqua calda per circa 7 minuti). In ogni caso, alla fine li scoliamo bene e li versiamo nella padella insieme alle verdure e aggiungiamo anche le uova sbattute. Saltiamo tutti gli ingredienti insieme per un paio di minuti, aggiungendo la salsa di soia.
BUON APPETITO!!!
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