Finto pesto: rigatoni spinaci e Philadelphia
Oggi vi propongo un primo piatto di pasta molto semplice da realizzare, per non cucinare la solita pasta al pomodoro e che potete proporre anche ai vostri bambini che apprezzeranno così le verdure.
INGREDIENTI : per 4 persone
© 320 gr di rigatoni (o altra pasta corta De cecco)
© 3 cubetti di spinaci surgelati
© Olio evo
© 70 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia
© Aglio 1 spicchio
© Formaggio grattugiato q.b.
© Sale q.b.
© 1 manciata di scaglie di mandorle o pinoli(facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Mettete in un tegame 2 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio, quando l’olio è caldo togliete l’aglio e mettete i cubetti di spinaci surgelati, aggiungendo subito una tazza da thè di acqua.
Chiudete il tegame con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti, verificando di tanto in tanto la cottura. Ultimata la cottura degli spinaci, salate quanto basta.
In un tegame capiente portate l’acqua a bollore per cuocere la pasta.Quando l’acqua bolle salate e buttate la pasta. ( il sale per l’acqua della pasta è 13 grammi per ogni litro).
Nel frattempo mettete gli spinaci in un bicchiere dai bordi alti, abbastanza grande per utilizzare un frullatore ad immersione: aggiungete un cucchiaio di olio e 3 cucchiai di formaggio grattugiato, quindi riducete il tutto ad un composto cremoso.
Quando la pasta risulta al dente, circa ad un minuto da fine cottura, scolatela lasciando un po’ di acqua che vi servirà per sciogliere la philadelphia che aggiungerete subito appena scolata la pasta.
Versate adesso la crema di spinaci e mescolate di modo che si uniscano tutti i sapori.
Servite il piatto con una bella spolverata di formaggio grana e se volete renderlo chic personalizzatelo con una manciata di scaglie di mandorla o pinoli.
BUON APPETITO!
I segreti della ricetta:
Questo piatto non ha segreti: è economico e salutare, ma soprattutto buonissimo!
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