Torta di mele e carote
Per una teglia da 26 cm
INGREDIENTI:
- n. 2 mele grandi;
- 250 gr. di carote sbucciate;
- 300 gr. di farina 00 (io ho utilizzato quella antigrumi);
- 150 gr. di zucchero di canna;
- n. 1 limone;
- cioccolato fondente a pezzetti q.b.;
- noci q.b.125 gr. di yogurt bianco magro;
- 100 ml. di olio di arachidi;
- 10 gr. di cremor tartaro in polvere (o lievito per dolci);
- latte q.b;
- gherigli di noci q.b..
PREPARAZIONE:
Lavorate con le fruste le uova e lo zucchero appena diventerà spumoso e omogeneo aggiungete, piano piano, la farina setacciata alternandola all’olio e allo yogurt. Terminate questi ingredienti mescolate con un mestolo le carote tritate e una mela tagliata a pezzetti (bagnata con un pochino di succo di limone), se servirà aggiungete un pochino di latte, la scorza grattuggiata del limone e continuate aggiungendo i pezzetti di cioccolato fondente e di noci. Ultimate aggiungendo il cremor tartaro setacciato e mescolate bene.
Imburrate e rivestite di carta forno la teglia, versate il composto livellandolo bene e tagliate la mela rimasta a fettine, bagnandole sempre con un pochino di succo di limone per non farle annerire. Adagiate le fettine decorando come più vi piace.
Spolverate abbondantemente con zucchero di canna.
Preriscaldate e infornate a 180° (IO HO IL FORNO A GAS) per 45 minuti, valutate sempre la cottura con la priva stecchino a seconda del vostro forno, nel caso fate cuocere ancora qualche minuto.
Questa torta può essere mangiata a merenda ma anche dopo pasto servita tiepida 🙂 .
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