Ricette

Torta di mele e carote

Dolci | 1 Giugno 2015 | By

torta di mele e carote

Per una teglia da 26 cm

INGREDIENTI:

  • n. 2 mele grandi;
  • 250 gr. di carote sbucciate;
  • 300 gr. di farina 00 (io ho utilizzato quella antigrumi);
  • 150 gr. di zucchero di canna;
  • n. 1 limone;
  • cioccolato fondente a pezzetti q.b.;
  • noci q.b.125 gr. di yogurt bianco magro;
  • 100 ml. di olio di arachidi;
  • 10 gr. di cremor tartaro in polvere (o lievito per dolci);
  • latte q.b;
  • gherigli di noci q.b..

PREPARAZIONE:

Lavorate con le fruste le uova e lo zucchero appena diventerà spumoso e omogeneo aggiungete, piano piano, la farina setacciata alternandola all’olio e allo yogurt. Terminate questi ingredienti mescolate con un mestolo le carote tritate e una mela tagliata a pezzetti (bagnata con un pochino di succo di limone), se servirà aggiungete un pochino di latte, la scorza grattuggiata del limone e continuate aggiungendo i pezzetti di cioccolato fondente e di noci. Ultimate aggiungendo il cremor tartaro setacciato e mescolate bene.

Imburrate e rivestite di carta forno la teglia, versate il composto livellandolo bene e tagliate la mela rimasta a fettine, bagnandole sempre con un pochino di succo di limone per non farle annerire. Adagiate le fettine decorando come più vi piace.

Spolverate abbondantemente con zucchero di canna.

Preriscaldate e infornate a 180° (IO HO IL FORNO A GAS) per 45 minuti, valutate sempre la cottura con la priva stecchino a seconda del vostro forno, nel caso fate cuocere ancora qualche minuto.

Questa torta può essere mangiata a merenda ma anche dopo pasto servita tiepida 🙂 .

 

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