Risotto integrale cremoso con zucchine e speck
Per 3 persone TEMPO DI COTTURA 60 MINUTI CIRCA
INGREDIENTI:
- n. 2 bicchieri di riso integrale (io ho utilizzato il marchio: “AZIENDA AGRICOLA ZACCHETTI – CREPALDI” che trovate cliccando su questo link: http://www.tipikafood.com/catalogo-detail.asp?title=riso-integrale-1kg&PRD_ID=18&CAT_ID=4 ;
- n. 1 scalogno;
- n. 2 zucchine di media dimensione;
- brodo di dado vegetale q.b. (non troppo salato, visto che aggiungeremo poi lo speck);
- 100 gr. di speck;
- n. 1 noce di margarina;
- 70 gr. di squacquerone;
- erba cipollina q.b..
PREPARAZIONE:
Tagliate a tocchetti, non troppo grossi, lo speck, mentre le zucchine tagliatele di dimensioni più piccolini e tenete da parte.
In una pentola mettete la margarina, a scogliere a fuoco medio-basso, con lo scalogno tritato e fate imbiondire. Aggiungete i pezzettini di zucchine e lasciate insaporire qualche minuto.
Nel frattempo sciacquate sotto l’acqua il riso con un colino.
Togliete dalla pentola la metà delle zucchine versando nella stessa il riso, amalgamando bene il tutto.
Una volta che il riso si è tostato copritelo con il brodo e, di tanto in tanto, mescolate e, se e quando necessario, incorporatene dell’altro. IL RISO INTEGRALE IMPIEGA TANTISSIMO TEMPO DI COTTURA TRA I 50 E I 60 MINUTI DI COTTURA, QUINDI COMINCIATE MOLTO PRIMA A PREPARARE IL VOSTRO RISOTTO ;-).
Passate le zucchine nel frullatore ad immersione e tenete da parte (incorporate all’interno di questa crema anche l’erba cipollina tritata).
Prima che scada il tempo di cottura lasciate assorbire, ma non del tutto, il brodo lasciandolo, comunque, molto umido e aggiungete i tocchetti di speck, 15 MINUTI PRIMA DELLA FINE.
Spegnete il fuoco e incorporate la crema di zucchine con erba cipollina e, in ultimo, lo squacquerone mescolando molto bene. Impiattate.
Esperimento riso integrale “PERFETTAMENTE RIUSCITO”, direi ;-)sia per il suo particolare sapore, sia per l’accostamento a questi altri ingredienti …non dimenticando le grandi proprietà di questo riso integrale 😉
Be the first to comment.