Ricette

Torta integrale alle carote

Dolci | 16 Novembre 2014 | By

torta integrale di carote

Per 8/10 persone

INGREDIENTI:

  • 100 gr. di farina integrale;
  • 100 gr. di farina 00 (io ho utilizzato quella antigrumi);
  • gocce di cioccolato quantità a piacere;
  • 200 gr. di carote grattugiate (il peso è al netto della buccia);
  • mezza bacca di vaniglia;
  • 150 gr. di mandorle pelate;
  • 120 gr. di zucchero di canna;
  • 21 gr. di cremor tartaro;
  • 4 uova (a temperatura ambiente);
  • 125 gr. di margarina;
  • 100 ml. di yogurt magro da bere;
  • zucchero a velo.

PREPARAZIONE:

Setacciate la farina integrale assieme a quella 00 e al cremor tartaro (o lievito per dolci).

In una ciotola mettete la margarina a pezzi e lo zucchero e lavorateli assieme con le fruste fino a creare una crema. Aggiungete i tuorli e mettete da parte gli albumi.

Quando otterrete un composto omogeneo e ben amalgamato aggiungete il mix di farine e lievito. Se vedrete il composto troppo compatto aggiungete alternando lo yogurt fino a terminare gli ingredienti.

Incidete mezza bacca di vaniglia ed estraete la polpa al suo interno e aggiungetela all’impasto.

Spezzettate le mandorle e tritate le carote e aggiungetele all’impasto. Incorporate anche le gocce di cioccolato.

A questo punto montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Procedete incorporando mescolando con un mestolo di legno dall’alto verso il basso gli albumi fino a terminarli.

Ungete con la margarina la teglia e infarinate.

Preriscaldate il forno (IO HO IL FORNO A GAS) e infornate a 180° per 40/45 minuti, valutate sempre con la prova stecchino. Ovviamente l’interno rimarrà umido vista la grande quantità di carote al suo interno.

Servite tiepida o completamente fredda spolverando sulla superficie con lo zucchero a velo.

Se anche voi apprezzate le torte dal gusto genuino e rustico questa ricetta ve la consiglio anche per le merende dei vostri bimbi 🙂

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