Risotto alla salsiccia Toscana
Per 3 persone
INGREDIENTI:
– 250 gr. di riso carnaroli (o vialone nano;
– n. 1 scalogno;
– n. 1 noce di burro;
– brodo q.b.;
– n. 1 bustina di zafferano;
– n. 1 tazzina di vino bianco;
– 200 gr. di pasta di salsiccia Toscana (o salsiccia Toscana se non riuscite a trovarla sostituite con la luganega);
– grana grattugiato (se lo gradite quando impiattate).
PREPARAZIONE:
Tritate lo scalogno in una pentola e aggiungeteci il burro e lasciate imbiondire leggermente. Nel frattempo riducete la pasta di salsiccia o la salsiccia a tocchetti. A questo punto aggiungete i tocchetti allo scalogno e lasciate rosolare dolcemente a fuoco medio per qualche minuto girando di tanto in tanto.
Aggiungete il riso e mescolatelo bene amalgamando tutti gli ingredienti ancora per qualche minuto facendolo insaporire.
Sfumate con il vino bianco e, successivamente, aggiungete il brodo fino a coprire il riso e, mano a mano che si asciuga, continuate ad aggiungere il brodo finchè, a metà della cottura in un mestolo di brodo, sciogliete la polvere di zafferano.
Quando mancherà qualche minuto alla cottura completa del riso non aggiungete più altro brodo ma lasciate asciugare, NON DEL TUTTO LASCIANDO IL RISO ALL'”ONDA”.
Io ho terminato il mio piatto così ma se volete al termine della cottura, a fuoco spento, potete aggiungere una noce di burro, mantecare e lasciare riposare per due minuti.
Eseguita questa ricetta vi assicuro che il risultato che avrete sarà un sublime risotto alla salsiccia toscana 😉
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