Ricette

Involtini vegetariani saporiti

involtini vegetariani saporiti

Per 4 persone

INGREDIENTI

  •  12 fette di melanzane grigliate;
  • 300 gr. di scamorza fresca morbida bianca oppure di mozzarella (a gusto vostro);
  • basilico q.b.;
  • 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato;
  • 3 cucchiai di pan grattato;
  • 250 ml di sugo semplice (SE VI E’ RIMASTO E LO CONSERVATE, SE NO UTILIZZATE I POMODORI PELATI);
  • olio q.b.;
  • pizzico di sale (solo se utilizzate i pomodori pelati. Perché se utilizzate il sugo è già a posto così);
  • stuzzicadenti.

PREPARAZIONE

Preparate le fette di melanzane stese. Tagliate la scamorza a fette, un pochino spesse. Su ogni fetta di melanzana adagiatevi la fetta di scamorza ed, infine, una foglia di basilico lavato. Arrotolate il vostro involtino su se stesso fermandolo con degli stuzzicadenti.

Procedete così fino al termine di questi ingredienti.

In una teglia da forno, sul fondo, distribuite 3 o 4 cucchiai di sugo o pomodori pelati e spolverate leggermente con il composto di pecorino e pan grattato.

Disponete i vostri involtini l’uno accanto all’altro e aggiungete, distribuendolo sopra e attorno, il rimanente sugo/pomodoro pelato e spolverate con il composto di pecorino e pan grattato terminandolo.

Terminate la vostra ricetta con un piccolo giro di olio sui vostri involtini.

Preriscaldate il forno a 200° e infornate per 20 minuti circa, cercate di vedere se all’interno la scamorza è ben sciolta.

Questa ricetta è sicuramente molto utilizzabile nell’alimentazione vegetariana MA lo è anche per chi non è molto attratto dalle verdure essendo un po’ scettico. Sono sicura che mangiando questi involtini cambieranno idea :-).

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>