Filetti di pollo in panatura croccante
per 5/6 persone
INGREDIENTI:…
– n. 6 filetti di pollo (di media grandezza, se troppo spessi aprirli a libro);
– 500 ml di latte fresco;
– pangrattato q.b.;
– n. 2 uova (grandi);
– 100 gr di nocciole (tritate grossolanamente);
– 1 manciatina di grana grattugiato;
– 1 pizzico di sale;
– farina q.b.;
PREPARAZIONE:
Circa 1 ora e mezza prima della frittura…immergiamo i filetti di pollo nel latte, fino a coprirli (questo procedimento serve a rendere teneri i filetti).
Una volta trascorso questo tempo sgoccioliamo bene i filetti e li andiamo ad infarinare (eliminando l’eccesso), successivamente li immergiamo nelle uova, dove precedentemente abbiamo mescolato un pizzico di sale.
Prepariamo le panature nel seguente modo separate tra loro: – pangrattato con le nocciole tritate grossolanamente, mescoliamo bene per farli amalgamare bene; – pangrattato con la manciatina di grana, anche questo lo mescoliamo bene.
A questo punto sgoccioliamo i filetti dall’uovo e posiamo ogni filetto sulla panatura che più preferiamo premendo bene affinchè aderisca molto bene.
Come risultato finale otterremo alcuni filetti croccanti con panatura di nocciole altri con panatura al grana.
Vi consiglio di friggere i filetti con l’olio di semi di arachide, perchè resiste alle alte temperature.
Lasciateli friggere fino a quando risulteranno ben dorati.
Accompagniamo queste succulente cotolette con della rucola e pomodorini…scegliendo la disposizione che più ci piace nel piatto.
Dei semplici filetti di pollo possono essere trasformati in un gustosissimo secondo piatto!
Provate e fate provare questa ricetta…non ne rimarrete delusi!
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