Penne a modo mio
(vi faccio vedere anche una variante alle PENNE utilizzando i FUSILLI, il condimento aderisce perfettamente ho aggiunto anche una spolverata di pan grattato o se preferite del pecorino romano) entrambe ottime e gustosissime
per 5 persone
INGREDIENTI…
– 500 gr. circa di penne rigate;
– 600 gr. di pomodori da sugo (ad es. pizzutello, perini rossi o san marzano);
– 2 cucchiai di pan grattato;
– basilico q.b;
– 5 cucchiai di olio di oliva;
– 1 spicchio piccolo di aglio;
– sale q.b.;
PREPARAZIONE
In una padella bella larga mettiamo l’olio e lo facciamo scaldare leggermente. Aggiungiamo i pomodori, precedentemente lavati e tagliati a spicchi (non troppo grossi), li facciamo “saltare” nella padella per dieci minuti mescolando di tanto in tanto, cuocendo a fuoco medio.
Tritiamo l’aglio incorporandolo mescolando molto bene. Lasciamo cuocere finchè i pomodori risulteranno appassiti, se il sughetto risulterà troppo ristretto allunghiamo con alcune cucchiaiate dell’acqua di cottura della pasta. Saliamo a nostro piacimento.
Una volta cotta la pasta la versiamo nella padella, amalgamiamo molto bene aggiungendo il pan grattato e il basilico e concludiamo mescolando bene.
Il sapore di queste penne vi porterà col pensiero a quei gusti genuini di una volta.
..vi hanno messo appetito?! secondo me si ;-).
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