Ricette

Penne a modo mio

Primi | 11 Ottobre 2014 | By

penne a modo mio

fusilli

(vi faccio vedere anche una variante alle PENNE utilizzando i FUSILLI, il condimento aderisce perfettamente ho aggiunto anche una spolverata di pan grattato o se preferite del pecorino romano) entrambe ottime e gustosissime

per 5 persone

INGREDIENTI

– 500 gr. circa di penne rigate;
– 600 gr. di pomodori da sugo (ad es. pizzutello, perini rossi o san marzano);
– 2 cucchiai di pan grattato;
– basilico q.b;
– 5 cucchiai di olio di oliva;
– 1 spicchio piccolo di aglio;
– sale q.b.;

PREPARAZIONE

In una padella bella larga mettiamo l’olio e lo facciamo scaldare leggermente. Aggiungiamo i pomodori, precedentemente lavati e tagliati a spicchi (non troppo grossi), li facciamo “saltare” nella padella per dieci minuti mescolando di tanto in tanto, cuocendo a fuoco medio.
Tritiamo l’aglio incorporandolo mescolando molto bene. Lasciamo cuocere finchè i pomodori risulteranno appassiti, se il sughetto risulterà troppo ristretto allunghiamo con alcune cucchiaiate dell’acqua di cottura della pasta. Saliamo a nostro piacimento.
Una volta cotta la pasta la versiamo nella padella, amalgamiamo molto bene aggiungendo il pan grattato e il basilico e concludiamo mescolando bene.
Il sapore di queste penne vi porterà col pensiero a quei gusti genuini di una volta.
..vi hanno messo appetito?! secondo me si ;-).

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>