Pappardelle al ragù di porcini
per 5 persone
INGREDIENTI
– 500 gr. di pappardelle all’uovo;
– 1 cucchiaio di scalogno tritato;
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva (io ho utilizzato quello fruttato);
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
– 300 gr. di porcini (io ho utilizzato quelli surgelati, non essendo tempo di quelli freschi);
– 500 gr. di pomodori pelati;
PREPARAZIONE
In una pentola fate imbiondire lo scalogno tritato nell’olio. Appena risulterà biondo versate i funghi (se freschi ripuliteli bene e tagliateli a fette, se surgelati vanno bene sia quelli a fette sia quelli a cubetti). Fate insaporire, mescolando adagio e unite il prezzemolo tritato. Fate andare a fuoco medio-basso per circa 5 minuti.
Passate al setaccio i pomodori pelati e versate la salsa ottenuta nei funghi. Abbassate la fiamma, coprite col coperchio e lasciate cuocere fino a quando il vostro ragù avrà un colore un pochino scuro e dovrà anche risultare ristretto, quindi almeno per 1 oretta. Salate prima di spegnere.
Cuocete la pasta al dente e conditela con il ragù di porcini.
Assolutamente delizioso questo ragù di porcini che, con il suo profumo intenso, inebrierà i vostri sensi e quelli dei vostri ospiti .
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