Ricette

Spaghetti e Vongole

Ingredienti

400 gr di spaghetti

300 gr di vongole

1 grosso spicchio d’aglio

olio d’oliva

prezzemolo tritato

peperoncino piccante

qualche goccia di vino bianco ( facoltativo)

Preparazione

Lessare gli spaghetti in acqua salata e nel frattempo che cuociono, mettere in una padella abbondante olio d’oliva con aglio tritato fino fino, prezzemolo anch’esso molto tritato ed il peperoncino , quando l’aglio è quasi dorato aggiungere le vongole spurgate precedentemente in acqua salata per qualche ora,  coprire con un coperchio e lasciarle andare a fuoco vivace. Se c’è sfumare con il vino,  Quando le vongole sono tutte aperte, spegnere nel frattempo gli spaghetti saranno pronti , quindi scolarli e versarli sulle vongole , aggiungere il prezzemolo e saltare in padella per amalgamare tutti gli ingredienti …servire subito

Foto Spaghetti e Vongole

Spaghetti e Vongole

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>