Tagliatelle, Patate e Prosciutto Cotto
Ingredienti
500 gr di tagliatelle fresche
200 gr di prosciutto cotto unica fetta
2 patate grosse
1/2 cipolla
olio
sale
4-5 foglie di salvia fresca
parmigiano grattugiato
2 lt di brodo vedetale ( preparato con verdure oppure con un dado oppure come ho fatto io con un cuore di brodo cioè quello gelatinoso)
Preparazione
Preparare il brodo vegetale scegliendo una delle tre opzioni, pelare le patate e tagliarle a cubetti e tenerle in acqua per non annerirle. Tagliare a dadini anche il prosciutto cotto. Fare rosolare nell’olio la cipolla tritata ed aggiungere i cubetti di patate e lasciarle rosolare. Successivamente aggiungere i pezzi di prosciutto e lasciarli amalgamare. Aggiungere poco alla volta il brodo per portare a cottura le patate senza farle asciugare troppo …durante la cottura mettere le foglie di salvia e coprire facendo cuocere il tutto. A parte , cioè nel brodo avanzato lessare le tagliatelle salare e una volta al dente scolarle e farle saltare nelle patate con aggiunta di parmigiano…servire subito
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