Muffin mela e cannella
Muffin mela e cannella
INGREDIENTI
© 260 gr di farina 00
© 60 dl di olio di semi
© 180 dl di latte
© 2 uova
© 120 gr zucchero
© mezza bustina di lievito per dolci ( 8 grammi)
© 2 mele
© cannella un cucchiaino raso
PROCEDIMENTO:
Prendete due contenitori e dividete da una parte i liquidi e dall’altra i solidi.
Mescolate con un cucchiaio di legno farina, zucchero lievito e cannella. In un altro contenitore sbattete velocemente olio, latte e uova, quindi unite il composto liquido alle farine mescolando velocemente e per pochi minuti finché non sarà amalgamato.
Tagliate le mele velocemente a dadetti, dopo averle private della buccia e del torsolo, di modo che non anneriscano e unitele all’impasto.
Riempite i pirottini un po’ più della metà e infornate a 180 °C ventilato per 18/20 minuti
I segreti della ricetta:
Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente. Inoltre i muffin sono una preparazione che non va lavorata a lungo, quindi preparatela velocemente assicurandovi di dividere i liquidi dai solidi per unirli in ultimo.
Il forno deve essere caldo e gustate a freddo 🙂
La cannella in base al proprio gusto personale può essere aumentata o diminuita nelle dosi.
Come pirottini ho usato quelli della cuki di alluminio e dentro ho messo quello di carta, altrimenti dovete metterne diversi di carta per rinforzare il sostegno all’impasto.
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