Versate il latte in un pentolino, aggiungete l’acqua, il burro e il sale.
Fate bollire tenendo il gas medio-basso in modo che il burro abbia il tempo di fondere.
Quando il latto è ben bollente togliete la padella dal gas e versate tutta la farina di colpo.
Mescolate il tutto velocemente e con forza fino ad aver incorporato tutta la farina.
Rimettete poi il pentolino sul fornello e lasciate seccare la pasta per un minuto circa fino a che non si stacca dai bordi… il tutto senza smettere di mescolare.
Togliete il tutto dalla pentola e mettetelo in una ciotola capiente.
Aggiungete le uova una ad una mescolando bene ad ogni uovo aggiunto.
Dopo aver aggiunto e mescolato l’ultimo uovo la psta per i bigné (o choux come si dice da queste parti) é pronta.
Mettete il composto in un sac à poche (e di nuovo non saprei come tradurlo e mi sento un po’ scema a dimenticare la mia lingua) e create i vostri piccoli bigné su una teglia per il forno piatta e coperta di carta forno.
Infornateli per circa 15 minuti a 200° (con il forno già caldo).
Per la Crema Pasticcera:
Per prima cosa divisdte i bianchi e i gialli d’uovo e i bianchi metteteli da pate… per questa ricetta non ci servono a nulla ma potrete sembre farci delle spumiglie se non volete buttarli.
Sbattete poi i vostri gialli d’uovo con lo zucchero aggiungete la vaniglia e l’acqua.
Quando il tutto è ben impaztato aggiungete la metà della farina e mescolate togliendo gli eventuali grumi.
Mettete ora il tutto al microonde per 30 secondi circa.
Togliete la crema dal forno e aggiungete il resto di farina stando attenti che la crema non diventi solida.
Rimettete il tutto ancora nel microonde per altri 30 secondi e dopo aver tolto il tutto mescolate energicamente per un po di tempo.
Se è troppo solida riaggiungere acqua e mescolare.
Il risultato è garantito, molto buono e pronto per essere messo, una volta raffreddato, nei nostri bigné.
Per il topping al Cioccolato:
Versate in una ciotola lo zucchero e il cacao. Per evitare i grumi sarebbe meglio setacciarlo questo povero cacao.
Ora aggiungete a poco a poco l’acqua nella ciotola con zucchero e cacao senza smettere mai di mescolare.
Continuate fino a quando otterrete una crema liscia e lucente.
Ora versate il tutto in un pentolino, possibilmente antiaderente e mescoliamo ancora per circa 10 minuti a fuoco basso lasciando che la crema si addensi.
Quando la crema é densa spegnete il gas, spostate il pentolino ed immergetelo in una ciotola per fermare la cottura.
A questo punto potete aggiungere il burro che non deve essere freddo di frigo ma morbido.
Il burro aiuta a dare più lucentezza al topping.
In seguito se la crema non é ancora della denesità che volete potete metterlo una decina di secondi al microonde.
Conservatelo poi in frigorifero fino a quando non sarà necessario utilizzarlo.
Componete i vostri bigné, grazie a un sac a poche riempiteli di crema pasticcera e poi copriteli con il toppin al cioccolato.
Serviteli cosi, da soli o con delle nuvole di panna montata.
In più ho avuto diritto ad un vero cappuccino italiano, yeah!
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