Ricette

Bigné Alla Crema Pasticcera e Cioccolato

Ieri vi dicevo che per San Valentino il mio compagno ha deciso di sorprendermi mettendosi a cucinare per me e dandomi un giorno di pausa, lontano da forno e fornelli.
E la sorpresa é stata più che riuscita e molto piacevole anche grazie al fatto che ho trovato uno dei miei dessert preferiti, che di solito preparo io, servito nel piatto, mentre io elegante me ne stavo seduta al tavolo.
Cedric mi ha stupito, davvero, facnedo la mia ricetta dei bigné, con modifiche sue, davvero davvero buone!
Vi do quindi la ricetta di tutto, della pasta per bigné, della crema pasticcera e anche della copertura al cioccolato, sperando che vi vada di rifarla nelle vostre case, magari per un’occasione speciale!


Bigné alla Crema e Cioccolato


INGREDIENTI:

Per l’impasto dei Bigné:

12,5 cl di Latte
12,5 cl di Acqua
125 grdi Burro rammollito
4 gr di Sale
140 gr di Farina
4 uova

Per la Crema Pasticcera (questa crema si puo’ realizzare al microonde):

3 gialli d’uovo
60 grammi circa di farina bianca (di piu se la vostra crema non è abbastanza solida, di meno se invece vi piace più liquida)
90 grammi di zucchero
500 ml di latte o di acqua (si si funziona anche con l’acqua e il risultato è molto piu leggero)
4 gocce di vaniglia liquida concentrata
scorza di limone a piacere

Per il topping al Cioccolato:

100g di Acqua
150g di Zucchero semolato
60g di Cacao Amaro
30g di burro

PREPARAZIONE:

Per i bigné:

Versate il latte in un pentolino, aggiungete l’acqua, il burro e il sale.
Fate bollire tenendo il gas medio-basso in modo che il burro abbia il tempo di fondere.
Quando il latto è ben bollente togliete la padella dal gas e versate tutta la farina di colpo.
Mescolate il tutto velocemente e con forza fino ad aver incorporato tutta la farina.
Rimettete poi il pentolino sul fornello e lasciate seccare la pasta per un minuto circa fino a che non si stacca dai bordi… il tutto senza smettere di mescolare.
Togliete il tutto dalla pentola e mettetelo in una ciotola capiente.
Aggiungete le uova una ad una mescolando bene ad ogni uovo aggiunto.
Dopo aver aggiunto e mescolato l’ultimo uovo la psta per i bigné (o choux come si dice da queste parti) é pronta.
Mettete il composto in un sac à poche (e di nuovo non saprei come tradurlo e mi sento un po’ scema a dimenticare la mia lingua) e create i vostri piccoli bigné su una teglia per il forno piatta e coperta di carta forno.
Infornateli per circa 15 minuti a 200° (con il forno già caldo).

Per la Crema Pasticcera:

Per prima cosa divisdte i bianchi e i gialli d’uovo e i bianchi metteteli da pate… per questa ricetta non ci servono a nulla ma potrete sembre farci delle spumiglie se non volete buttarli.
Sbattete poi i vostri gialli d’uovo con lo zucchero aggiungete la vaniglia e l’acqua.
Quando il tutto è ben impaztato aggiungete la metà della farina e mescolate togliendo gli eventuali grumi.
Mettete ora il tutto al microonde per 30 secondi circa.
Togliete la crema dal forno e aggiungete il resto di farina stando attenti che la crema non diventi solida.
Rimettete il tutto ancora nel microonde per altri 30 secondi e dopo aver tolto il tutto mescolate energicamente per un po di tempo.
Se è troppo solida riaggiungere acqua e mescolare.
Il risultato è garantito, molto buono e pronto per essere messo, una volta raffreddato, nei nostri bigné.

Per il topping al Cioccolato:

Versate in una ciotola lo zucchero e il cacao. Per evitare i grumi sarebbe meglio setacciarlo questo povero cacao.
Ora aggiungete a poco a poco l’acqua nella ciotola con zucchero e cacao senza smettere mai di mescolare.
Continuate fino a quando otterrete una crema liscia e lucente.
Ora versate il tutto in un pentolino, possibilmente antiaderente e mescoliamo ancora per circa 10 minuti a fuoco basso lasciando che la crema si addensi.
Quando la crema é densa spegnete il gas, spostate il pentolino ed immergetelo in una ciotola per fermare la cottura. 
A questo punto potete aggiungere il burro che non deve essere freddo di frigo ma morbido.
Il burro aiuta a dare più lucentezza al topping.
In seguito se la crema non é ancora della denesità che volete potete metterlo una decina di secondi al microonde. 
Conservatelo poi in frigorifero fino a quando non sarà necessario utilizzarlo.

Componete i vostri bigné, grazie a un sac a poche riempiteli di crema pasticcera e poi copriteli con il toppin al cioccolato.
Serviteli cosi, da soli o con delle nuvole di panna montata.

In più ho avuto diritto ad un vero cappuccino italiano, yeah!



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