Atelier di cucina con i bambini: Muffin con Prosciutto e Compté
Come vi avevo detto questa mattina, oggi ho due ricette da proporvi che sono state fatte durante gli atelier con i bambini al lavoro.
Questa ricetta é di una mia collega ben più giovane di me, che ha realizzato una marea di muffin davvero buoni condividendo la cucina con la sottoscritta.
Vi lascio subito alla ricetta e vi consiglio di provarli (come ogni ricetta che vi do in realtà) perché ne vale la pena.
INGREDIENTI (per 12 muffin):
Quella in alto é la mia collega, le ho promesso che avrei messo la sua foto! ^____^ |
2 uova
150 gr di farina
1 bustina di lievito
20 cl di panna da cucina
10 cl di olio (di semi di girasole)
150 gr di dadini di prosciutto cotto
100 gr di compté (che é un formaggio francese di montagna dal gusto molto forte)
2 cucchiaini di senape
sale e pepe
prezzemolo QB
PREPARAZIONE:
Fate scaldare il forno a 180° e intanto mescolate gli ingredienti liquidi (uova, panna da cucina e olio) in una grande zuppiera.
In seguito aggiungete la farina poco a poco e il lievito.
Mescolate accuratamente e in seguito aggiungete i dadini di prosciutto e il compté (o un altro formaggio di montagna a pasta dura) all’impasto continuando a mescolare.
Infine aggiungete la senape e aggiungete sale, pepe e prezzemolo.
Mescolate un’ultima volta e poi infornate per 20 minuti sempre a 180°.
Pronti, caldi e buonissimi.
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