Cocktail by Marzio, Sailormoon
Ehi, é la Vigilia di Natale …
Non siente anche voi super-eccitati ,un po in ansia per il cenone e comunque molto felici? O solo io mi sento cosi?
In ogni caso eccoci di nuovo per il nostro appuntamento settimanale con i cocktail di Marzio, bartender di Brescia che ci mette a disposizione un po del suo tempo e delle sue conoscenze per prepararci un drink ogni martedi.
Oggi ci propone un’idea perfetta per Natale con decorazioni di cannella e una piccola aggiunta di zenzero al cocktail!
MINI DIZIONARIO DEL BARMAN:
Oggi non ci sono termini nuovi strani per cui se qualche parola vi scappa potete consultare il dizionario della settimana scorsa.
Oggi il cocktail che vi propongo è il “sailormoon”!
Nome dato da una cliente affezionata che ha associato il mio nome al personaggio Maschile per l’appunto della serie di grande successo Sailor Moon. vabbè… vedete di cosa parlo,no?
Stavolta siccome a Natale berrete già per conto vostro il cocktail è rigorosamente ANALCOLICO! Insomma potete berne fino a star male e rimettervi al volante subito dopo
Per questa ricetta ci occorrerà:
1 succo di ananas (se lo potete fare fresco è una bomba)
Sweet & sour
1 succo tropicale (in alternativa potete farne una versione con l’ACE)
polpa di fragola
e sciroppo di zenzero
Come procediamo?
Innanzitutto il nostro è un cocktail preparato in mix and pour quindi versate tutto nel vostro boston. (quella specie di shaker rosso che vedete nella foto)
Versate 2 oz di sweet & sour (1/3 succo limone 1/3 zucchero di canna liquido, 1/3 acqua)
2 oz di succo d’ananas, 1 oz di succo tropicale, 1/2 oz di polpa di fragola e aggiungete proprio un goccino solo (1/4 oz ) di sciroppo allo zenzero.
Vedrete non darà quel piccante tipico dello zenzero ma piuttosto un sapore leggermente erbaceo al tutto. (solo io ci abbinerei gli omini di pan di spezie?)
Ora chiudete il boston e shakerate con forza.
Preparate il bicchiere… a me piace servire il “Sailor moon” con un glass rimmel alla pesca
sia per il suo colore che per il sapore morbido
quindi prendete il vostro Juice sporcatene i bordi con polpa di pesca e passateli nello zucchero.
poi mettete il ghiaccio (cubetti interi) fino a riempire il bhicchiere facendo attenzione a non toccare il bordo.
Versate.
Attenzione al bordo il glass rimmel si scioglie!
Per la decorazione:
Anche qui date spazio alla fantasia, una piccola spirale di scorza di limone per tenere le cannucce è sempre un idea carina e delle stecche di cannella.
Si può bere anche come aperitivo !!!
Buone Feste da Marzio!
Oggi avrete un secondo post a disposizione, questo pomeriggio… per cui restate da queste parti!!!
E intanto buona Vigilia a tutti!!!
Be the first to comment.