Pasta con Lenticchie, Ceci e Pancetta
Come ormai vi dico in quasi ogni post, qui fa un freddo incredibile
E mentre in Italia ci sono ancora regioni che hanno il termometro in positivo, e ch arriva anche fino ai 13° qui da ormai siamo sotto lo zero già da qualche settimana.
La città si avvolge in sciarpe calde e berretti di lana e quando si esce di casa si assomiglia un poco all’omino Michelin coperti di mille strati e cercando di restare zen mentre il vento ci rompe gli ombrelli e ci sbatte a destra e sinistra come paglia.
Per cui per oggi vi propongo ancora una ricetta adatta all’inverno, una rivisitazione della pasta con i fagioli in chiave un po più modo più moderno.
Come vedrete nella preparazione infatti ho deciso di cuocere la pasta come fosse un risotto in modo che il gusto del sugo fosse più intenso…
INGREDIENTI:
100 gr di Ceci
100 gr di Lenticchie
100 gr di Pancetta tagliata a dadini
1 Cipolla e mezza
1 dado
Un poco di burro
Salvia
Acqua
1 filo di olio
300 gr di Pasta (io ho usato le Mezze Penne, di una scadentissma marca francese, purtroppo)
PREPARAZIONE:
Tagliate la cipolla a fettine e mettetela a soffriggere con un po di burro in una padella.
Quando la cipolla ha preso un po di colore aggiungete i ceci e le lenticchie, il dado e la salvia.
Aggiungete anche un bicchiere di acqua e lasciate cuocere per qualche minuto.
Quando l’acqua è evaporata aggiungete la pancetta a cubetti e fate rosolare, mescolate bene e tenete da parte.
Intanto in una pentola dai bordi alti mettete un filo di olio e del sale grosso, lasciate scladare l’olio e poi aggiungete la pasta per farla tostare, proprio come fareste per il risotto.
In seguito aggiungete tutto il sugo e l’acqua che avrete fatto bollire, un po alla volta.
E lasciate cuocere fino a che l’acqua non si sarà assorbita quasi completamente e la pasta sarà pronta.
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