Al Lavoro con i Bimbi Torta Labirinto
Quarto episodio di “al Lavoro con i Bimbi” …
Nel mese di ottobre, qui in Francia, i bambini hanno due settimane di vacanza per cui esistono molte associazioni, tra cui quella per cui lavoro, che organizzano molte molte attività per tenerli impegnati mentre i genitori sono al lavoro.
Durante quel periodo avevamo come tema Halloween… e per qualsiasi attività organizzata dovevamo più o meno tenerci a questa linea guida.
Questo, ovviamente, anche per quanto riguarda i miei atelier di cucina.
Per cui, spremendomi le meningi ho cercato una qualche ricetta non banale che facesse pensare un po’ ad Hallowwen e mi sono ricordata di una mia passione, di quando ero piccola.
Ho sempre desiderato visitare i grandi labirinti di Mais in cui non ti puoi mai realmente perdere ma che in ogni caso a me personalmente davano un po i brividi.
La scoperta del luogo, un po’ come nel romanzo “Labirynth”, e la ricerca di una via di uscita, l’ansia quando scende la sera… tutto mi dava da pensare a una bella attività per Hallowwen.
Non potendo realizzare un labirinto di Granturco a grandezza naturale mi sono limitata a crearne uno doppio gusto arancia-cioccolato con i bambini..
La torta ha avuto un gran successo per la sua forma a “labirinto” e anche per il gusto che hai bimbi andava a genio.
Come sempre non mettero’ le foto dei partecipanti all’atelier ma vi lascio la ricetta e il risultato finale se volete riproporla nelle vostre casette! Un buon Martedi a tutti e a presto per una nuova ricetta!
(p.s. tra le altre attività organizzate ho proposto una caccia al tesoro chiamata “sul sentiero della zucca” e anche una festa ” nell’antro del demone” … se foste interessati a ricreare una caccia al tesoro per un compleanno o per altre occasioni non esitate a lasciare un commento qui sotto o a madarmi una mail e preparero’ un post per aiutarvi a costruire la vostra caccia al tesoro.)
INGREDIENTI (per 10 persone):
250 gr di farina
1/2 bustina di lievito
2 sacchetti di zucchero vanigliato
200 gr di zucchero
5 uova
150 gr di burro
2 arance
10 cl di panna da cucina
10 cl di latte
100 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 180 ° C.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo tipo fiore, o se non lo avete potete usare uno stampo normale e poi intagliare la torta per dare la forma del labirinto.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde .
Nel frattempo mescolate 50 g di zucchero e 100 gr di cioccolato fondente fuso .
Se necessario , aggiungere un po ‘di latte se il composto è troppo denso .
Lavate le arance . Grattuggiate la buccia.
Poi tagliate le arance a metà e spremete per raccogliere il succo .
Mescolate la farina, lo zucchero vanigliato , il lievito e lo zucchero rimanente.
Quindi aggiungete le uova una alla volta e il burro fuso .
Mescolate bene e separate la preparazione in due parti, una un po ‘più piccola per ospitare la miscela di zucchero cioccolato .
Mescolate accuratamente la più piccola porzione di pasta con il composto di cioccolato .
Quindi aggiungete la scorza d’arancia grattugiata e il succo alla seconda porzione di pasta .
Versare le due preparazioni ottenute contemporaneamente ed entrambi i lati dello stampo .
Fare un movimento circolare con un cucchiaio o una spatola per creare l’effetto marmorizzato .
Cuocete circa 40 minuti. E il gioco è fatto!!!
Be the first to comment.