Oggi Cucina Lui… Pollo Arrosto alla Francese
Qualche giorno fa c’era la fiera del pollo… anche detta, due polli interi al prezzo di uno (2,50 il pollo insomma… mega offerta).
Per questo motivo ci siamo portati a casa due polli interi e ognuno di noi ne ha preparato uno… Non per lo stesso giorno ovviamente… e non ce lo siamo mangiato tutto in una sera… altrimenti il giorno dopo ci saremmo messi a deporre uova!
Voglio cominciare presentandovi la ricetta del mio compagno per un paio di motivi (3 in realtà):
1) è raro che lui abbia voglia di mettersi ai fornelli per cui il suo impegno va premiato
2) il risultato era eccellente
3) la ricetta è semplice ed economica anche se non proprio velocissima per cui rientra nei canoni del blog e in più ci siamo ricordati di fotografarla… bingo!
Avviso ai consumatori, questa ricetta è ottima ma tutt’altro che dietetica! Vive la France!!!
Pollo alla Francese
Il pollo era gia pulito (per fortuna nostra) per cui partendo da questo presupposto si comincia con il farcire il pollo con una prugna snocciolata e tagliata a metà.
Torniamo alla farcitura, dicevo, farcite il pollo con una prugna tagliata e snocciolata, una noce di burro (e il concetto di noce di burro francese evito di spiegarvelo),una fettina di pancetta, un pochino di erba di provenza, qualche fettina di cipolla e mezza patata tagliata a dadini.la pancetta rimasta, le altre prugne e qualche noce di burro qua e la (di nuovo evitero’ di specificare la quantità di burro che il mio compagno ha deciso di mettere nel piatto perché mi pare sottinteso che le noci di burro non erano proprio noccioline ma più palle dell’albero di Natale).

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