Pollo Impanato con Cime di Rapa e Olive
Tutti conosciamo la carne impanata, la tipica cotoletta alla milanese è una della più conosciute ma in realtà in ogni posto del mondo in cui si va si puo’ trovare una ricetta diversa per “impanare” la carne o il pesce o anche le verdure.
In Giappone per esempio, esiste la Tempura, un mix di farine leggere che creano un film sottile e croccante intorno a gamberi e legumi vari. A volte si aggiungono anche dei cereali “all’impasto” per rendere il tutto ancora più croccante.
In Austria la carne impanata é rigorosamente di vitello e si chiama Schintzel. Questa “cotoletta” è fritta nello strutto (poco dietetica ma comunque molto buona) ed è facilmente riconoscibile per via delle dimensioni mastodontiche.
In America quello che va per la maggiore è il pollo impanato … sia sotto forma di Nuggets, che di ali di pollo, che di pollo intero a volte… gli americani sono personcine affamate e alquanto bizzarre: solo da loro si riesce ad impanare un pollo intero.
Il segreto della ricetta americana non è altro che una quantità di pepe bianco abbastanza importante, della farina bianca e un mix di aglio, paprika e cayenna.
(fonte:http://www.yumsugar.com/latest/American)
In India possiamo trovare il pollo Tandoori che altro non sono che cosce di pollo impanate in un mix di spezie e fritte. Le spezie più piccanti sono, per un palato abituato, qualcosa di delizioso ma non sono l’unico segreto di questa ricetta che infatti prevede anche dello yogurt e dell’aceto e/o del succo di limone.
Tra l’altro a parlarne a me viene un po voglia di andare in un ristorante indiano se non fosse che qui a Nancy non so ancora se ne esistono.
(fonte:http://soni2006.hubpages.com/hub/How-to-Make-Tandori-Chicken-Juicy-Tandoori-Chicken-Recipe-in-Indian-Style)
In ogni caso ora, dopo questo giro del mondo attraverso l’impanatura della carne possiamo passare alla ricetta, per quei pochi che sono ancora qui dopo l’introduzione più lunga della sotria delle introduzioni.
Tornando qui in Francia non esiste una vera e propria tradizione per quanto riguarda questo piatto ma si copia un poco sulla ricetta italiana e io oggi vi propongo una versione ancora diversa e personalizzata della carne impanata.
Se cercate la versione di “base” che faccio di solito potete trovarla qui:
http://pomponetteincucina.blogspot.fr/2013/10/nuggets-di-tacchino.html
E ora veniamo alla ricetta di oggi.
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