Rösti di Patate
Venderdi.. Finalmente.. ultimo giorno di lavoro per questa settimana, per lo meno per me, e sono felicissima di tutto quello che è successo questa settimana… ho lavorato tantissimo ma ho avuto anche molte soddisfazioni per cui il mio bilancio settimanale è decisamente positivo!!! Comunque non perdiamo tempo e passiamo in fretta alla ricetta!
INGREDIENTI:
6 patate
2 cipolle
200 grammi di pancetta a dadini
3 cucchiai da minestra di farina bianca
sale
pepe
4 cucchiai di olio di semi
PREPARAZIONE:
Sbucciate e tagliate le patate a listarelle sottili e fate lo stesso con le cipolle.
Intanto in una padella mettete a cuocere la pancetta a dadini.
Met tete le patate e le cipolle insieme in una zuppiera e aggiungete la farina, il sale e il pepe e mescolate il tutto.
La farina serve per assorbire l’amido delle patate e fare da collante per il Rösti.
Quando la pancetta è semi-cotta toglietela dal gas e mettete la nuova padella con i 4 cucchiai di olio. Fate scaldare e poi mettete dentro il mix di patate-cipolle-farina.
Fate cuocere da un lato e con l’aiuto di un piatto, un vassoio od un coperchio girate il tutto per farlo cuocere dall’altro lato cercando di non romperlo.
Aggiungete la pancetta.
Fate cuocere ancora un po’.. la cottura va un po ad occhio perché dipenderà anche da quanto le vostre listarelle di patate sono sottili.
Rigiratelo in un piatto in modo che la pancetta resti nascosta… tipo sorpresa!
Una volta pronto servite con dell’insalata se volete farne un piatto unico oppure tagliatelo a fette più piccole come contorno per una carne… come del pollo ai ferri o delle fettine di maiale.
Buon Appetito!
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