Ricette

Pasta con Tonno e Porro

Primi | 27 Febbraio 2013 | By

Saro’ rapida e indolore perché tra 20 minuti circa esco per andare al lavoro e quindi il tempo è poco.
Tranquilli la ricetta è quella che abbiamo mangiato ieri sera, non mi metto certo a mangiare il TONNO alle 7 del mattino…

                                                     Pasta con Tonno e Porro

INGREDIENTI (per 3 persone):

250 grammi di pasta (o meno se mangiate meno, ovviamente)
1 scatoletta di tonno sottolio (il tonno francese fa un po’ schifo ma ci si accontenta insomma)
1 porro
1 filo di olio
2 cucchiai abbondanti di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di acqua
1 cipolla piccola
1 foglia di alloro (facoltativo)
1 spicchio di aglio (facoltativo)
sale e pepe

PREPARAZIONE:

Lavate per bene il porro e tagliatelo a rondelle fini, sia la parte bianca sia, un pezzettino delle foglie verdi,quelle più al centro che sono abbastanza tenere.
Sbucciate la cipolla e tagliate anch’essa finemente.
Se usate l’aglio tagliatelo a metà.
Il resto è facilissimo.
Scaldate una padella con un filo d’olio e buttate dentro cipolla,porro,aglio e alloro.
Quando hanno rosolato un poco aggiungete il mezzo bicchiere di acqua perché si ammoscino.
Quando l’acqua è quasi completamente assorbita aggiungete il pomodoro e il tonno che avrete precedentemente sgocciolato.
Mescolate un poco e lasciate andare a fiamma bassa per 5 minuti.
Salate.
Pepate.
Il sugo è pronto.
Nel mentre fate bollire l’acqua per la pasta e buttate la pasta.
quando scolerete il tutto aggiungete il sugo alla pasta e fate saltare insieme il tutto per un minuto in modo che il sugo penetri meglio.
Usate pasta tipo pennette,maccheroni,paccheri o simili… anche le conchigliette vanno bene, insomma un tipo di pasta con il buco in mezzo.
Fra l’altro vi confesso che io ho usato un tipo di pasta enorme che in realtà starebbe bene con tutt’altro sugo perchè, anche se ancora né io né Cedric sappiamo come, ci siamo ritrovati senza altra pasta in casa… è la prima volta che succede. Da quando un’italiana non ha pasta a casa??? BAh!!!
Se volete quando impiattate aggiungete il grana padano (o il parmigiano) e … stop.. direi che è tutto.

poche calorie perchè a parte il filo di olio non c’è nessun grasso… e legumi e tonno non sono certo come pancetta e burro.. per cui va bene anche per chi preferisce la cucina mediterranea e leggera alla cucina nordica o a quella francese che contengono una serie di grassi vari a non finire.

Buona giornata a tutti e a presto!

p.s. anche oggi mi tocca la contessa, credo che faro’ 5 minuti di yoga prima di andare al lavoro altrimenti mi sa che la sbrano la cara signora.

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