Ricette

Involtini di Pasta Sfoglia e Pancetta

Venerdi mattina…
Prendo il caffé… e nel mentre ho un po’ di tempo per continuare a riempire il blog di nuove ricette…
Questo è un aperitivo che abbiamo fatto qualche giorno fa… Come sempre restiamo nelle ricette facili da realizzare ma di molto effetto… E a costo molto ridotto dato che la pasta sfoglia qui costa tipo 50 centesimi, e anche gli altri ingredienti non sono dei piu cari… pancetta, 2 euro la barchetta da 200 grammi, e paté di olive 2 euro anch’esso il contenitore da 180 grammi…

Vi metto come al solito gli ingredienti e la preparazione qui sotto e vi auguro un buon Venerdi … Ci si prepara al Week End e io mi preparo all’arrivo della mia amica, incrociando le dita che questa volta il suo volo non sia cancellato… E vi prego di incrociare le dita con me perché ci tengo tanto che arrivi sana e salva in quel di Nantes.

                                           Involtini di Pasta Sfoglia e Pancetta

INGREDIENTI (per 16 involtini):

1 rotolo di pasta sfoglia
8 fettine di Bacon (o di pancetta lunga)
Paté di olive verdi qb

PREPARAZIONE:

Stendete la pasta sfoglia su un tavolo o su un piano di lavoro e spalmatela di paté d’olive.
Non mettetene troppo altrimenti i vostri involtini saranno salatissimi e vi troverete a bere litri di acqua in men che non si dica.
Appoggiate poi una fettina di pancetta accanto all’altra e tagliate la pasta sfoglia a listarelle tra una fettina di pancetta e l’altra.
Tagliate poi anche a metà le vostre striscioline in modo che siano lunghe circa 8/10 centimetri l’una.
A questo punto iniziate a scaldare il forno a 180°.
Arrotolate ogni strisciolina a mo di involtino e posizionatele su una teglia da forno piatta e coperta di carta forno.
Infornate per circa 15/20 minuti (dipende dalla potenza del vostro forno) e sorvegliate ogni tanto.
quando saranno ben croccanti e dorati servite in tavola.
Si sposano molto bene con un Pirlo (o Spriz per i veneti) oppure con della birra belga.

Ed ecco fatto. Costo totale meno di 4 euro perché di paté di olive ve ne rimarrà anche per una prossima volta.
Aperitivo economico e gustoso insomma.
Ah, scusate la foto ma le luci in casa mia non permettono di fare di meglio.. Appena trovo una soluzione per migliorare la presentazione ve ne accorgerete insomma.

A PRESTO!!!

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Venerdi mattina…
Prendo il caffé… e nel mentre ho un po’ di tempo per continuare a riempire il blog di nuove ricette…
Questo è un aperitivo che abbiamo fatto qualche giorno fa… Come sempre restiamo nelle ricette facili da realizzare ma di molto effetto… E a costo molto ridotto dato che la pasta sfoglia qui costa tipo 50 centesimi, e anche gli altri ingredienti non sono dei piu cari… pancetta, 2 euro la barchetta da 200 grammi, e paté di olive 2 euro anch’esso il contenitore da 180 grammi…

Vi metto come al solito gli ingredienti e la preparazione qui sotto e vi auguro un buon Venerdi … Ci si prepara al Week End e io mi preparo all’arrivo della mia amica, incrociando le dita che questa volta il suo volo non sia cancellato… E vi prego di incrociare le dita con me perché ci tengo tanto che arrivi sana e salva in quel di Nantes.

                                           Involtini di Pasta Sfoglia e Pancetta

INGREDIENTI (per 16 involtini):

1 rotolo di pasta sfoglia
8 fettine di Bacon (o di pancetta lunga)
Paté di olive verdi qb

PREPARAZIONE:

Stendete la pasta sfoglia su un tavolo o su un piano di lavoro e spalmatela di paté d’olive.
Non mettetene troppo altrimenti i vostri involtini saranno salatissimi e vi troverete a bere litri di acqua in men che non si dica.
Appoggiate poi una fettina di pancetta accanto all’altra e tagliate la pasta sfoglia a listarelle tra una fettina di pancetta e l’altra.
Tagliate poi anche a metà le vostre striscioline in modo che siano lunghe circa 8/10 centimetri l’una.
A questo punto iniziate a scaldare il forno a 180°.
Arrotolate ogni strisciolina a mo di involtino e posizionatele su una teglia da forno piatta e coperta di carta forno.
Infornate per circa 15/20 minuti (dipende dalla potenza del vostro forno) e sorvegliate ogni tanto.
quando saranno ben croccanti e dorati servite in tavola.
Si sposano molto bene con un Pirlo (o Spriz per i veneti) oppure con della birra belga.

Ed ecco fatto. Costo totale meno di 4 euro perché di paté di olive ve ne rimarrà anche per una prossima volta.
Aperitivo economico e gustoso insomma.
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