Biscotti Natalizi
Ehi voi… è quasi Natale… e anche se non tutti possiamo visitare il villaggio di Babbo Natale e vedere nel suo magazzino i nostri futuri regali possiamo comunque lavorare sul nostro spirito natalizio.. magari preparando qualche biscotto natalizio …
La ricetta dei biscotti con la pasta frolla è molto semplice e sfiziosa, perfetta per tutte le occasioni e adatta anche a chi è alle prime armi. La pasta frolla è un impasto di base molto versatile, ne esistono varie versioni in base al tipo di dolce che si intende realizzare, c’è quella per le crostate, per i biscotti e per i biscotti ripieni e eccetera eccetera
Vediamo insieme le istruzioni e i consigli per fare dei biscotti deliziosi e molto carini da servire ai vostri amici e ai familiari o da impacchettare come regalo di Natale.
Biscotti Natalizi
INGREDIENTI:
350 gr di farina
125 gr di burro
75 gr di zucchero
1 uovo più 1 tuorlo
1 cucchiaino di sale (in caso il burro sia burro dolce come è piu normale in Italia e meno consueto qui in France)
1 spruzzo di succo di limone e un po di scorza grattuggiata
qualche goccia di estratto di vaniglia
PREPARAZIONE:
Prendete una ciotola grande e mettete la farina setacciata e il sale, poi aggiungete il burro freddo a pezzettini e impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato senza pezzi di burro interi. Aggiungete quindi lo zucchero e mescolatelo bene per distribuirlo.
Unite l’uovo intero e il tuorlo, le gocce di vaniglia, lo spruzzo di succo di limone e la scorza grattugiata (dello stesso limone, non sprechiamo)
Impastate bene il composto con le mani per una decina di minuti in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Formate una palla e poi avvolgetela con la pellicola trasparente per alimenti e ponetela in frigo. Il riposo ideale sarebbe di una notte intera ma se avete poco tempo basteranno anche due ore.
Infarinate il vostro piano di lavoro e mettete un terzo di impasto (il resto rimettetela in frigorifero) e stendetelo con il mattarello infarinato, allo spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliate i biscotti con gli stampi che preferite e poi poneteli su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
La cottura dei biscotti dipende dal tipo di forno quindi cuocete 2 – 3 biscottini di prova se non avete molta dimestichezza con il vostro apparecchio.
Buone Feste a tutti e a prestissimo!!!
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