Ricette

Involtini Croccanti Invernali

Aperitivi | 22 Febbraio 2013 | By

Salve a tutti… è gia venerdi… La settimana è volata via tra il lavoro e i corsi e tutto il resto…
Tra poco è il fine settimana e tutti o quasi potremo prenderci una pausa dalla vita lavorativa per distenderci un po’…
O almeno lo spero per voi.
Vi lascio uan ricetta rapida che puo’ servire da aperitivo se avete qualche ospite a cena questo week end e poi mi metto in modalità “letargia” e ci si vede lunedi.

                                                         
                                                        Involtini Croccanti Invernali

INGREDIENTI (per 6 involtini):

4 fette di salame casereccio oppure una salamina ( a scelta vostra e secondo quello che potere reperire più facilmente)
2 cucchiai da minestra di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
1 cipolla piccola
6 pomodorini cigliegina
1 cucchiaino raso di olio piccante o meglio una spolverata di peperoncino
1 rotolo di pasta brique (o di pasta fillo che ci assomiglia molto)

PREPARAZIONE:

Sminuzzate con le mani il salame (o la salamina) e mettetela in padella con il peperoncino, i 6 pomodorini tagliati a bocconcini e la cipolla affettata fine per farla cuocere velocemente.
Il salame (o la salamina, ci siam capiti,no?) perderà gran parte del grasso e i pomodorini perderanno la loro acqua e per non ritrovarci tutto cio negli involtini vi consiglio di scolare il tutto prima di farlo raffreddare.
Quando questo mix di ingredienti è pronto aggiungete il formaggio spalmabile e mescolate bene il tutto.
Stendete la vostra pasta filly e tagliatela in tanti rettangoli quanti vene servono.
Mettete al centro un cucchiaio abbondante della “farcia” e arrotolateli in modo che restino chiusi una volta posizionati sulla teglia da infornare. Con la cottura diventeranno croccanti e, se avete fatto bene il vostro lavoro (e sono certa che lo farete nel migliore dei modi) saranno davvero eccellenti! Gnam, Gnam, Gnam!!!
Vanno benissimo con della birra fresca (belga magari che è senza dubbio la migliore) o del vino rosso (non chiedetemi qualce perché io non me ne intendo… anche se il mio preferito è il Cabernet Sauvignon Roche Mazet che pero’ vendono solo in Francia per la modica somma di 3 euro, per cui non deve essere il più pregiato del mondo insomma).

Bon Apéro à tous et bon Week End!!!

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