Sugo all’Amatriciana (o alla Matriciana che dir si voglia!)
Buongiorno buongiorno… sono malata malata malata e quindi a parte una rapida uscita di ieri sera sono di nuovo segregata in caa, piu precisamente nel letto.. ma bisogna pur nutrirsi, no? E allora oggi, una ricetta veloce di un sugo conosciutissimo.
Vi do la mia versione, copiata da un amico romano al tempo dell’Erasmus e spero possa piacervi.
Sugo all’Amatriciana
INGREDIENTI (per due persone):
130 grammi di pancetta affumicata a cubetti (sarebbe meglio quella che tagliate voi a casa ma io essendo confinata a letto uso quello che ho già in frigo).
1 cipolla grande
passata di pomodoro q.b.
un filo d’olio extravergine d’oliva
un dado
pepe
peperoncino (facoltativo)
un pizzico di zucchero
PREPARAZIONE:
Tagliate la vostra cipolla a fettine e mettetela in una padella calda con un filo d’olio.
Meno di un minuto d’opo aggiungete la pancetta e lasciate cuocere qualche minuto a fuoco medio-basso in modo che rosoli ma che non bruci.
Quando cipolle e pancetta sono ben colorate abbassate il fuoco e aggiungete il dado. Mescolate.
Aggiungete poi la passata, lasciate andare un po a fiamma bassa e poi aggiungete un pizzico di zucchero per moderare l’acidità del pomodoro.
Pepate e se volete spolverate di peperoncino prima di servire.
Quando farete rienire la pasta nel sugo potete aggiungere anche o del parmigiano o del pecorino grattuggiato.
Buon appetito.
Io me ne torno a letto a fare la morta sperando di guarire in fretta perchè qui iniziano le belle giornate, i festival, i concerti e le esposizioni all’aria aperta e io mi sto perdendo tutto.
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