Pomodori ripieni al forno
Ecco la seconda ricetta di oggi (e della settimana purtroppo) … i pomodori ripieni!!!
Altra ricetta della nonna, e della zia.. e dell’altraz nonna … e della mamma… insomma a casa mia tutti li fanno e nessuno li fa allo stesso modo … e allora che ricetta scegliere … diciamo che faro’ un mix delle ricette di tuti alla fine il risultato è molto buono e tranquilli, non ho scelto ingredienti a caso …
Pomodori Ripieni al Forno
INGREDIENTI ( per 4 pomodori)
4 pomodori ( ma va???)
100 grammi di carne macinata
30 grammi di riso
sale
pepe
prezzemolo
pangrattato
aglio
cipolla
uovo
olio
PREPARAZIONE:
Tagliate il coperchio dei pomodori e vuotateli con un cucchiaino.
Appoggiateli poi capovolti in un piatto fondo per recuperare il succo.
Intanto fate bollire il riso.
Mescolate la canrne cacinata,il prezzemolo, la cipolla, l’aglio (tritati entrambi) e l’olio.
Aggiungete poi il riso quando è pronto e ben raffreddato, il succo lasciato dai pomodori e anche l’uovo.
Salate e pepate a piacere.
Mescolate il tutto e quando è pronto farcite i pomodori.
Scaldate il forno a 170° e infornate per venti minuti.
Toglieteli poi dal forno e spolverateli di pangrattato e aggiungete ancora un filo d’olio (poco poco).
Rimetteteli in forno per dieci minuti e poi aggiungete il cappellino del pomodoro e infornate ancora un’ultima volta per 10 minuti.
Sono pronti e vdedrete che saranno davvero molto buoni e faranno un perfetto piatto unico per una sera d’estate!!!
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