Muffin croccanti con cioccolato e pralinè ovvero la mia versione della Pomponette
Partendo dal fatto che ho fatto anche le pomponette originali e vi mettero’ anche la loro foto (in un altro post)mi restava poi un mare cioccolato fuso e un sacco di pralinè per cui ho deciso di fare dei muffin croccanti…
Sono in forno ora (alle nove in punto) per cui il post dovro’ metterlo leggermente in differita.
Intanto vi lascio la lista degli ingredienti cosi potrete rifarli da voi,sperando che il mio esperimento riesca!
INGREDIENTI:
100 grammi di cioccolato fondente al 70 %
due uova
30 grammi di farina bianca
50 grammi di zucchero
40 grammi di pralinè (ovvero mandorle e nocciole tritate e tostate con dello zucchero)
35 grammi di zucchero
mezza bustina di lievito
PREPARAZIONE:
Sciogliete il cioccolato fondente e il burro al microonde per circa un minuto.
Mescolate bene in modo che il composto risulti lucido e omogeneo.
In un altra ciotola mescolate le uova, lo zucchero e la farina.
Aggiungete metà del pralinè e rimescolate.
Aggiungete il composto di cioccolato e burro e mescolate ancora aggiungendo poi alla fine il resto del pralinè.
Mettete il tutto nelle formine in silicone e cuocete per poco meno di 15 minuti in forno caldo (180°).
Ecco è pronto!!!
Oh mio dio che bontà!!! muoio!
Be the first to comment.