Ricette

Pandispagna alla Nutella e pralinè

Dolci | 6 Giugno 2012 | By

L’ultima ricetta di oggi è un dolce molto semplice da fare e inoltre molto veloce.. Il gusto assomiglia vagamente a quello delle Girelle… Nessuno mangiava le girelle da piccolo?
Conoscete?
Vi do quindi la ricetta e poi mi metto a tavola anche io che mi pare sia ora…

                                             Pandispagna alla Nutella e Pralinè

INGREDIENTI:

4 uova
60 grammi di zucchero
75 grammi di farina bianca
50 grammi di burro

PREPARAZIONE:

Sciogliete il burro al microonde per circa un minuto.
Intanto mescolate i tuorli con lo zucchero.

Montate i bianchi a neve (non ferma ma solo spumosa).

Aggiungete la farina alla preparazione di zucchero e tuorli.

Aggiunete ora anche il burro alla preparazione e poi i bianchi d’uovo montati.

Stendete un foglio di carta forno ulla teglia e versate sopra la crema creata con tutti gli ingredienti.

Preriscaldate il forno a 160° e poi infornate la teglia per 13 minuti controllando la colorazione senza aprire il forno.

Quando il pandispagna è pronto giratelo dal lato “brutto” e spalmatelo di nutella quando è ancora caldo.

Cospargete poi di pralinè.

Ora arrotolatelo su se stesso per formare un tronco.

Laciate raffreddare e poi tagliate a fette di due centimetri di spessore circa.

E buon appetito a tutti!!!

Comments

  1. Leave a Reply

    MyUSICA
    9 Giugno 2012

    Ciao Pomponette, grazie della visita e di aver provato questa ricetta. Puoi tranquillamente copiare la ricetta nel tuo blog, la cosa mi fa solo piacere 🙂 Al tempo stesso, ti ringrazio di avermelo chiesto. è un gesto molto carino e corretto.
    Il tuo blog è molto bello ed interessante, mi ci iscrivo subito 🙂
    Buon we
    ciao

    • Leave a Reply

      pomponette
      9 Giugno 2012

      oddio che ricetta ho copiato? una ricetta cinese? di sicuro perchè il tuo blog parla di ricette cinesi…sai che proprio non ricordo??? in ogni caso se dici che te l’ho chiesto sono contenta di averlo fatto ma devo iniziare uan cura per la memoria mi sa… spero che il blog ti piaccia davvero!!! buon we anche a te!io verchero di mangiare piu pesce che aiuta il cervello a ricordare pare…

  2. Leave a Reply

    MyUSICA
    9 Giugno 2012

    Ciao Pomponette, grazie della visita e di aver provato questa ricetta. Puoi tranquillamente copiare la ricetta nel tuo blog, la cosa mi fa solo piacere 🙂 Al tempo stesso, ti ringrazio di avermelo chiesto. è un gesto molto carino e corretto.
    Il tuo blog è molto bello ed interessante, mi ci iscrivo subito 🙂
    Buon we
    ciao

    • Leave a Reply

      pomponette
      9 Giugno 2012

      oddio che ricetta ho copiato? una ricetta cinese? di sicuro perchè il tuo blog parla di ricette cinesi…sai che proprio non ricordo??? in ogni caso se dici che te l’ho chiesto sono contenta di averlo fatto ma devo iniziare uan cura per la memoria mi sa… spero che il blog ti piaccia davvero!!! buon we anche a te!io verchero di mangiare piu pesce che aiuta il cervello a ricordare pare…

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