Peperoni Verdi Dolci
Fa freddino ma ho proprio voglia di estate e in previsione del prossimo week end in bretagna dove spero ci sia il sole ma di sicuro non ci sarà spazio per cucinare vi propongo la preparazione dei peperoni verdi dolci con oglio e aglio.
Di solito si fanno ai ferri ma io vi propongo la versione in padella visto che io qui non ce l’ho mica una griglia da barbeque (e poi piove fuori per cui anche e ce l’avessi non poti usarla).
Peperoni Verdi Dolci
INGREDIENTI:
10 peperoni verdi dolci (anche detti friggitelli in qualche punto segreto dell’italia del sud)
Olio
Aglio
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Lavate i peperoni,asgiugateli e iniziate a pulirli.
Tagliate la calotta con il gambo ed estraete i filamenti bianchi ed i semi
Proseguite così fino a che non ci sono più peperoncini…
Mettete dell’olio extravergine di olive sul fondo della padella e quando quest’ultimo è caldo unite gli spicchi d’aglio tagliati a metà.
Lasaciamo soffriggere un minuto o due e quando l’aglio inizia a cuocere aggiungete i peperoncini.
Lasciamo cuocere a fuoco vivace per qualche minuto … E … beh, e sono pronti.
Metteteli in un piatto con un filo d’olio crudo, del sale e un pizzico di pepe
Ed ecco che sono perfetti da servire come contorno con della bresaola oppure da portare con voi per un pic nic.
Inoltre si conservano benissimo in un contenitore ermetico per ben piu di una settimana se in frigo e per almeno due o tre giorni se non li mettete al freddo.
Speriamo che mi durino fino a venerdi e che cedric non li scopra altrimenti dovro’ rifare tutto da capo .. e vi assicuro che pulire i peperoncini non è per nulla un lavoro piacevole.
fede
22 Maggio 2012
Ciao pomponette,molto interessante il tuo blog anch’io amo molto cucinare ed inventare sempre nuove ricette continua così con il tempo andrà meglio.Baci
Se ti và passa dal mio ed iscriviti
http://duechiacchiereinsieme.blogspot.it/
pomponette
22 Maggio 2012
grazie fede.passero’ di sicuro a vedere il tuo blog! promesso.
E tu torna quando vuoi e iscriviti pure se ti va! baci
fede
22 Maggio 2012
Ciao pomponette,molto interessante il tuo blog anch’io amo molto cucinare ed inventare sempre nuove ricette continua così con il tempo andrà meglio.Baci
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pomponette
22 Maggio 2012
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