Frittelle di Zucchine
Alleluja è uscito il sole.
Posso di nuovo sedermi sul balcone e far finta che sia primavera anche qui.
E scrivere tutte le ricette che voglio senza sentire il mio ragazzo che suona la batteria nel salone-camera-sala da pranzo .. anche detta l’unica stanza del nostro mini appartamanto a parte bagno e cucina…
Partiamo con una ricetta che mi piace proprio tanto ma che contiene un po di calorie e poi promesso ricomincio a mettere ricette leggere in preparazione all’estate.
Frittelle di Zucchine
INGREDIENTI:
1 kg. di zucchine
3 uova
50 gr.di farina (ne ho messi altri due cucchiai)
mezzo bicchiere di latte
olio, sale
PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili o in striscioline, a piacimento.
Piu sono sottili piu velocemente cuociono.
Poi mettetele in una insalatiera a perdere acqua per 2 ore.
Preparate una pastella piuttosto liquida con le uova la farina e il latte e metteteci dentro le zucchine.
Mettete a friggere l’olio in una padella , e con un cucchiaio versate il composto
nell’olio.
L’olio deve friggere ovviamente altrimenti le zucchine si impregnano di grassi e fanno un po schifo.
Fate attenzione a versarlo in modo compatto e a non muoverlo fino a che la pastella di sarà rappresa un pochino, altrimenti le zucchine di sparpagliano nella padella.
Sgocciolare e lasciarle asciugare su delle carta assorbente.
Salate e pepate (se volete) e servite calde come contorno o come aperitivo.
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