Ricette

Crab cakes ovvero Tortine di Granchio

Dato che ormai vi ho già proposto ricette francesi a bizzeffe,un paio di ricette inglesi, una serie di quelle italiane e anche delle asiatiche tanto vale continuare il giro del mondo e fare una ricetta tipica americana.
Questa ricetta viene piu precisamente dal Maryland.

Baltimora (Capitale del Maryland)

   Ecco la ricetta e provatela al più presto perchè è davvero buonissima!!!                                                               
                                                                         Crab Cakes

INGREDIENTI:

60 grammi di burro
una cipolla e mezza (tritata)
650 grammi di polpa di granchio (o di surimi in mancanza di vera polpa)
duecento grammi di mollica di pane
4 uova sbattute
sale
100 grammi di farina
olio per friggere

PREPARAZIONE:

Sciogliete il burro in una larga padella e aggiungete le cipolle.
Fatele saltare per circa 3 minuti, fin quando non diventano ben colorate.
Togliete la padella dal fuoco e mettetevi dentro la mollica di pane e la polpa di granchio.
Nel frattempo in una terrina versate le uova sbattute e il sale e mescolate bene.
Aggiungetevi il composto alla polpa di granchio, lavorate bene e formate le crocchette (circa 20).
Passatele nella farina.
In una padella fate scaldare l’olio, e quando è ben caldo friggete le crocchette di granchio per circa 3 minuti, fino a renderle dorate.
Servite con un po’ di insalata come secondo piatto oppure come aperitivo!!!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>