Il dolce tipico della bretagna ovvero il Kouing Amann
Viva la Bretagna!!!
Dovete sapere che questa non è una ricetta dietetica.
Dovete sapere che nulla in bretagna è dietetico e poi ci si chiede come mai qui ingrassiamo tutti…
Ma dovete anche sapere che è proprio molto buono e che trovare una ricetta piu o meno facile da sperimentare mi è costata molti disastri culinari.
Vi daro’ quindi l’unica ricetta con cui sono riuscita a farlo!
Era buonissimo e il segreto è tutto nelle dosi degli ingredienti e nel lavoro di mani per cui in bocca al lupo e chiamatemi se ci riuscite.
Kouing Amann
INGREDIENTI:
450 grammi di farina bianca
250 grammi di burro salato (in Italia lo si puo trovare nei più grandi centri commerciali)
250 grammi di zucchero
10 grammi di lievito
1 pizzico di sale
Acqua
PREPARAZIONE:
Mescolate la farina, il lievito e il sale in una ciotola e aggiungete l’acqua poco a poco.
Lavorate con le mani la pasta finchè tutta la farina si sarà ben mescolata agli altri ingredienti.
Ne uscirà una specie di pasta da pane da lasciar riposare mezz’ora coperta da uno strofinaccio pulito in un luogo asciutto.
Quando questo tempo è passato stendete la pasta con in mattarello fino a che non ha uno spessore di mezzo centimetro.
Rammollite i primi 70 grammi di burro e metteteli su metà della pasta.
Coprite poi con 70 grammi di zucchero e piegate la pasta a metà.
Stendetela di nuovo con il mattarello fino ad ottenere di nuovo un impasto altro piu o meno mezzo centimetro.
Lasciate riposare 5 minuti e ricominciate l’operazione di 70 grammi in 70 grammi fino ad esaurimento materiale.
Dategli poi con le mani una forma un po piu rotonda e mettetelo nella teglia.
Lasciat riposare il tutto ancora 10 minuti e poi infornate in forno caldo a 200° gradi per 35 minuti.
Mettete an metà cottuta ancora un poi di burro e di zucchero sul vostro impasto e lasciate cuocere.
Quando è pronto lasciate raffreddare un po’ e servite tiepido in piccoli tranci perchè è proprio una bomba calorica!
Accompagnatelo con del the caldo o una tazza di cidro di mele.