Tapas di Alici in Crosta
Ricevo telefonate dai miei fan (mia nonna) che mi propongono di scrivere altre ricette e non solo mi propongono di farlo ma mi suggeriscono anche il titolodella ricetta e gli ingredienti.. e la preparazione…
Allora tra poco esco e vado al supermercato per comprarmi le alici e poi provo la ricetta per la prima volta come voi..questo piatto io l’ho già mangiato un milione di volte ma non avrei mai pensato di ottenerne la ricetta un giorno e in un modo cosi semplice…
Intanto vi do gli ingredienti e la preparazione e deciderete se vi piace quanto a me!
Tapas di Alici in Crosta
INGREDIENTI (per 6 amici):
24 alici pulite (senza testa e senza lisca)
1 mozzarella
Farina bianca q.b.
Pangrattato q.b.
1 o 2 tuorli
PREPARAZIONE:
Distendere 12 alici su un tagliere di legno o su una superfice piana facile da pulire.
Tagliare la mozzarella in listarelle sottili,poco piu piccola della dimensione delle alici e stenderle a loro volta sui pesci.
Prendere le 12 alici rimanenti e coprire la mozzarella.
Passare ogni panino-alice-mozzarella nella farina, poi nel giallo d’uovo e infine passarele ad una ad una nel pangrattato per sigillarle completamente.
Intanto avrete fatto scaldare una padella con olio e burro e quando questo preparato frigge buttate dentro le alici qualche minuto finchè il pangrattato non si trasforma in una crosta.
Togliete dalla padella e scolatele su dei fogli di carta assorbente ( il comunissimo scottex farà al caso vostro perfettamente).
E ora vado a fare la spesa e poi vi dico se anche le mie alicette son buone come quelle della nonna.
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