Ricette

Salame di Cioccolato

Dolci | 9 Maggio 2012 | By

 Buongiorno e buon mercoledi a tutti…
Alla fine ieri il salame di cioccolato me lo sono mangiata con il mio ragazzo e poi ho dimenticato di mettervi la ricetta e cosi è la prima cosa che faccio oggi.
Anche se avevo gia pensato di iniziare con la pasta al ragù ma bon,sarà per dopo insomma…

E poi meglio iniziare la mattina con un po’ di dolcezza al posto che con carne macinata e rosmarino,no?

                                                        Salame di Cioccolato

INGREDIENTI (per un salame da circa 30 fette):

100 grammi di burro
250 grammi di biscotti secchi
2 uova
100 grammi di zucchero (anche se io ne ho messi un po’ meno perchè la prima volta che lo avevo fatto lo avevo trovato troppo dolce)
50 grammi di cacao amaro in polvere.

PREPARAZIONE:

Far sciogliere il burro e intanto sbattere zucchero e uova insieme in una bacinella.
Quando l’uovo e il lo zucchero si sono trasformati in una crema uniforme aggiungere il burro e poi il cacao amaro.
Amalgamate in tutto e alla fine incorporate i biscotti sechi che avrete prima schiacciato.
Se lasciate il pacchetto chiuso per spiaccicarli è meglio perchè cosi le briciole non se ne vanno dappertutto nella vostra cucina.
Mettete il vostro impasto nella carta forno e attorcigliatela dandogli la forma tipica del salame.
Mettetelo in freezer un’ora e poi un’ora in frigo.
Tagliatelo a fette e mangiatene con moderazione perchè ogni porzione ha circa 400 calorie!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>