Ragù (sugo di carne per fare le lasagne)
Una ricetta per il pranzo della domenica anche se oggi siamo solo a mercoledi.. cosi siam sicuri di avere tempo di fare la sepsa e mettere insieme tutti gli ingredienti … e poi è quello che sta mangiando il mio uomo adesso (ma non posso fargli foto mentre mangia da mettere nel blog altrimenti dice che infrango la sua privacy)!
Un sugo adatto per le tagliatelle, i maccheroni o da mettere nelle lasagne!
INGREDIENTI:
500 grammi di carne macinata mista
Passata di Pomodoro
3 Rametti di Rosmarino
6 Fioglie di Salvia
3 Foglie di Alloro
1 carota grande
1 gamba di sedano
3 chiodi di garofano
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
1 dado
sale
pepe
olio
burro
acqua
Facoltativi:
Funghi
Dadini di pancetta
PREPARAZIONE:
Tagliate a dadini carote, sedano, aglio e cipolle e metteteli in una padella con dell’olio caldo per farli soffriggere.
Aggiungete anche il buquet di aromi (alloro, salvia e rosmarino) e la carne macinata fatta a pezzettini con le mani…
Fate rosolare la carne lasciando che prenda colore e poi aggiungte le bacche di ginepro.
Se mettete anche funghi e dadini di pancetta bisogna metterli ora per farli colorare un po’.
Poi aggiungete il dado, il pepe e la passata di pomodoro.
Lasciate andare un po a fiamma bassa e poi aggiungete una prima volta l’acqua e aumentate la fiamma.
Lasciate l’acqua bollire e evaporarsi.
E continuate a metterne e a lasciarla evaporare per almeno 3 ore.
Ricordate che piu il ragù cuoce più è buono.
Quando l’acqua si sarà evaportata l’ultima volta aggiungete una noce di burro e lasciatelo raffreddare se volete utilizzarlo per le lasagne.
Buon appetito e tenete duro, siamo a mercoledi e tra poco sarete di nuovo in week end!
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