Sfogliatine al Cioccolato
La ricetta perfetta del giovedi mattina.
Per arrivare dritti dritti al venerdi e darsi coraggio … il fine settimana è sempre più vicino!!!
INGREDIENTI:
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Zucchero q.b.
Mandorle o Nocciole tritate q.b.
Salsa al cioccolato da spalmare, o nutella o marmellata (quel che più vi piace)
PREPARAZIONE:
Stendere sul tavolo un foglio di carta da forno e sparpagliare dappertutto lo zucchero e poi appoggiare sopra la pasta sfoglia appiattendola con il mattarello per renderla il più fine possibile e per farla attaccare bene allo zucchero.
Sulla metà sinistra della pasta sfoglia spalmare la salsa al cioccolato (o la marmellata) e le mandorle tritate.
Chiudere la metà vuota della pasta sfoglia su quella farcita.
Appiattire di nuovo con il mattarello.
Tagliare la pasta sfoglia dal lato corto e tagliare ancora in modo che ogni parte faccia 2 cm x 5 circa.
Allontanare le striscette l’una dall’altra e appoggirle con la carta forno sulla teglia piatta.
Far cuocere per 15 minuti nel forno caldo a 160°.
Se volete potete coprirle anche di zucchero a velo prima di servirle!
Perfette per la colazione!!!
Buon Giovedi !!!
Be the first to comment.