Pollo al Curry
Buongiorno e buona Domenica a tutti!
Il tempo qui è nuvoloso e il vento soffia freddo sulla città.
Non sembra nemmeno di essere a maggio dato che il termometro segna circa 13 gradi.
E allora cosa fare per portare il sole nelle nostre case se non un piatto colorato e saporito dai profumi asiatici???
Pollo al Curry
INGREDIENTI (per 4 persone)
450 grammi di petto di pollo
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 peperone giallo
4 patate medie
1 carota grande
DUE cipolle (il tasto “due” è ancora morto, e non accetta proprio a tornare tra noi)
burro
acqua
curry
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Scegliete una padella approppriata, io ho preso un Wok ( che è una badella ampia in alto e molto piu stretta in basso (ha quasi la forma si un cono, bella lei!)
Lo Wok lo si trova in tutte le IKEA del mondo a 4,95€ per cui è anche un investimento al quanto economico e poi potrete usarla per molte altre ricette (la zuppa di pesce,il ragù,etc).
Prendete i vostri legumi e tagliateli a cubetti o a listarelle come preferite sapendo che piu piccoli solo e piu veloce cuoceranno, sopprattutto le patate che sono tenaci.
Tagliate anche il pollo a bocconcini.
Iniziate preparando una ciotola in cui metterete acqua,burro e curry e lo farete fondere al microonde (cosi non sporcate un’altra padella per niente).
Prendete poi ancora una piccola noce di burro e mettetela nel Wok insieme al pollo per farlo colorare.
Tenete la fiamma bassa altrimenti il burro brucia e cole han scoperto gli scienziati da poco con il burro bruciato rischiamo di prenderci il cancro, tiè!).
Quando il pollo è colorato e ha lasciato andare un po’ d’acqua aggiungete nella Wok il composto di curry-acqua-burro e i vostri legumi.
L’acqua deve coprire interamente tutti gli altri ingredienti.
Aggiungete il sale e lasciate che la salsa si asciughi una prima volta.
I legumi e il pollo non avranno ancora preso il colore giallo scuro tipico del curry e i legumi non saranno ancora cotti (ci vuole circa una mezz’ora perche tutto sia pronto e si sgliolga in bocca).
Ripetete quindi l’operazione curry-burro-acqua piu volte togliendo il burro pero’ perchè altrimenti il piatto risulta troppo grasso e alzando la fiamma fino a che l’acqua non bolle.
Quando per la terza volta la salsa si è ristretta la preparazione è pronta.
Aggiustare di sale e pepe a vostro piacimento e servire caldo in un piatto fondo.
Se volete aggiungete del prezzomolo fresco sul piatto per dare un po di colore in piu!
P.s. mettero’ una foto della ricetta ultimata appena il pollo è pronto.. se mi ricordo prima di mettermi a tavola, eheh!!!
Susy
15 Maggio 2012
Je mi ricorda tanto Veronaaa <3
Susy
15 Maggio 2012
Je mi ricorda tanto Veronaaa <3