Biscotti di Pasta Frolla al Ciccolato
Inizia una nuova settimana.
Ci vuole carica, serenità e tanta tenacia il lunedi perchè si deve tenere fino all’week end successivo che sembra lontanissimo, ecco allora una ricetta per il lunedi mattina… per iniziare la settimana con un po di dolcezza e si spera con tanta fortuna!
Biscotti di Pasta Frolla al Cioccolato
INGREDIENTI:
220 gr di farina
1 uovo
150 gr di burro per l’impasto
80 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
80 gr di cioccolato fondente
altri 30 grammi di burro per la salsa al cioccolato
PREPARAZIONE:
In una ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero.
Aggiungere l’uovo e farlo amalgamare alla crema di burro.
Aggiungere la farina mescolata al lievito e la vanillina incorporandola con una spatola.
Lavorare l’impasto fino a che sia omogeneo.
Versare il composto in una sacca da pasticceria con beccuccio a stella grande e formare dei biscottini a ferro di cavallo sulla teglia ricoperta da carta forno.
Infornare i biscotti di frolla montata in forno già caldo a 200° e cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagno Maria o nel nostro caro microonde .
Lasciate raffreddare i biscotti di frolla montata prima di sollevarli dalla placca da forno e intingerli con le punte nel cioccolato fuso.
Posizionare i biscotti su un piano rivestito di carta forno e lasciar asciugare la cioccolata completamente prima di sollevere i biscotti di frolla e servirli.
Si consiglia di accompagnarli con del the al bergamotto e limone o con il caffelatte!
Buon Lunedi!
Buon lavoro ai miei lettori, buona scuola a quelli più giovani e buon appetito a tutti!
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