Fondant au Chocolat
Come prima ricetta cominciamo con qualcosa di dolce,buono, e facile da preparare…
Rimonta il morale meglio di un tiramisù e ci fa fare bella figura quando invitiamo gli amici a cena…
E sopprattutto e velocissimo da preparare.
Fondant au Chocolat
(fondente al cioccolato)
INGREDIENTI (per 8 persone, ovvero 16 mini-stampini) :
– 200 gr di cioccolato fondente
– 4 uova
– 210 gr. di burro salato
– 160 gr. di zucchero
– 2 cucchiai di farina
PREPARAZIONE :
Per prima cosa fate fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde insieme al burro.
Se lo fate al microonde basta meno di un minuto mescolando a metà tempo per amalgamare gli ingredienti.
Intanto che cioccolato e burro fondono potete preparare le uova, separando i tuorli dagli albumi.
I tuorli vanno messi in una ciotola con lo zucchero, e vanno lavorati a lungo con la frusta. fino a che non diventano una crema liscia e senza grumi.
Ora potete incorporare la farina setacciata e poi il cioccolato e il burro fuso.
Quando il composto è pronto mettetelo da parte (in un luogo in cui il gatto di casa non puoi arrivare a leccare la ciotola o in cui,se siete dei danni come me non potete farlo cadere.
Ora ci si occupa dei bianchi d’uovo,bisogna aggiungere un pizzico di sale e montarli a neve ferma con la frusta elettrica.. o a forza di braccia se siete tenaci, io personalemente con la sola forza del polso non ci riesco mai.. eheheh!
Adesso bisogna mescolare la crema di cioccolato con gli albumi mescolandoli bene dall’alto in basso con un movimento circolare.
Ora basta imburrare bene le pirofile monoporzione e versare la crema, ogni pirofila deve essere coperta con un quadrato di alluminio e si passa in forno per 15-20 minuti circa a 160 gradi (molto dipende da quanto sono grandi le pirofile e da quanto scalda il vostro forno).
Si servono, senza sformarli dalle pirofiline, appena tiepidi oppure caldi con accanto una palletta di gelato.
Spero vi piacciano quanto a me!
Ditemi cosa ne pensate, ma per ora… BUONA DEGUSTAZIONE!!!
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