Pasta con cavolo cappuccio
Per 2 persone
INGREDIENTI:
- 700 gr. di cavolo cappuccio;
- olio di oliva q.b.;
- olio extra vergine q.b.;
- n. 1 spicchio di aglio;
- sale q.b.;
- peperoncino a piacere (facoltativo);
- 160 gr. di Trenette (è il tipo di pasta).
PREPARAZIONE:
Pulite il cavolo cappuccio dalle foglie esterne più dure. Tagliatelo a pezzi di circa 4 cm e lavate bene bene.
Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua e l’avrete salata. Quando bolle immergete il cavolo cappuccio e lasciate cuocere 45 minuti a fuoco medio.
A parte in un padellino metteteci i due tipi di olio con lo spicchio di aglio tritato o a fettine sottili con un pizzico di peperoncino sminuzzato (facoltativo).
Nella stessa pentola del cavolo cappuccio assieme mettete a cuocere la pasta. Contemporaneamente fate imbiondire l’aglio.
Quando la pasta sarà della cottura desiderata scolate il cavolo cappuccio assieme alla pasta, eliminando tutta l’acqua. Rimetteteli nella pentola e versateci dentro l’olio con l’aglio e peperoncino. Mescolate bene per insaporire il tutto e impiattate.
Come potete vedere è una ricetta molto facile da realizzare e anche molto economica…avrete un piatto comunque sostanzioso e molto gradevole per le giornate invernali 😉
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