Risotto con gorgonzola,radicchio ,noci e pancetta croccante
Ingredienti:
400 gr. di riso
1 radicchio trevigiano
200 gr. gorgonzola dolceĀ Mauri Formaggi
noci
scalogno
olio,sale,pepe
burro
2,5 l di brodo vegetale
prezzemolo
parmigianoPreparazione:
Mondate il radicchio, tagliare il cuore a listarelle. Tritate le noci tenendo da arte alcune intere per la decorazione.
In una pentola fate il brodo vegetale con sedano,carota e cipolla da acqua fredda
In un ampia padella, soffriggete lo scalogno con l’olio, aggiungere il riso, tostate e sfumate con il vino bianco.
Continuate la cottura con il brodo e a 2 minuti dalla fine, aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzi il radicchio trevigiano e i gherigli di noci.
Tagliate le fettine di speck a listarelle e fatele soffriggere in una padella antiaderente fino a farle diventare croccanti.
A fine cottura togliete dal fuoco,aggiungete una noce di burro una manciata di parmigiano e mantecate per un minuto.
Coprite con coperchio la padella per due minuti,impiattate decorando con l’aggiunta dello speck croccante una macinata di pepe fresco e del prezzemolo.
noci
scalogno
olio,sale,pepe
burro
2,5 l di brodo vegetale
prezzemolo
parmigianoPreparazione:
Mondate il radicchio, tagliare il cuore a listarelle. Tritate le noci tenendo da arte alcune intere per la decorazione.
In una pentola fate il brodo vegetale con sedano,carota e cipolla da acqua fredda
In un ampia padella, soffriggete lo scalogno con l’olio, aggiungere il riso, tostate e sfumate con il vino bianco.
Continuate la cottura con il brodo e a 2 minuti dalla fine, aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzi il radicchio trevigiano e i gherigli di noci.
Tagliate le fettine di speck a listarelle e fatele soffriggere in una padella antiaderente fino a farle diventare croccanti.
A fine cottura togliete dal fuoco,aggiungete una noce di burro una manciata di parmigiano e mantecate per un minuto.
Coprite con coperchio la padella per due minuti,impiattate decorando con l’aggiunta dello speck croccante una macinata di pepe fresco e del prezzemolo.
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