Ricette

Tartine di Gamberi avvolti nella Pancetta!

Una domenica di maggio molto vuota.
Maltempo.
Un film adolescenziale che passa in streaming (ma non ditelo all’fbi che poi chiude anche questo sito come il defunto MEGAVIDEO)
Un gatto a cui tagliare gli artigli anche se non avete voglia di farlo perchè saprete che tra quando lo prenderete in braccio e quando l’ultima unghia sarà tagliata sarete pieni di graffi cosi’ profondi che vorrete andare a farvi medicare da un chirurgo specializzato.
E allora per rimandare questa tortura apriamo il blog e troviamo una nuova ricetta!

Una ricetta per un aperitivo facile da realizzare.
Il tempo che ci metterete a prepararli no è molto (35 minuti tra preparazione e cottura) ma quello per mangiarli sarà molto meno!

INGREDIENTI (per 4 invitati):

600 gr di gamberoni
100 gr di pancetta
50 ml di olio d’oliva
mezza cipolla tagliata a dadini
8 fette di pane per tramezzini
sale
pepe
basilico in foglie

PREPARAZIONE:

Preparare un’emulsione con olio, sale, pepe, cipolle tagliate a dadini e basilico.

Pulire i gamberoni eliminando la testa, il carapace e il filetto nero sul dorso e metterli nella ciotola insieme all’olio.

Lasciar insaporire per 30 minuti circa (oppure per quelli che han piu tempo metterli nell’emulsione la sera prima e lasciarli tutta la notte cosi l’indomani saranno pronti e ben piu saporiti)

Riprendere ora i gamberi, sgocciolarli dall’olio e avvolgerli singolarmente nella pancetta.

                                                                  Gamberi Pancettati

Far scaldare un’ampia padella antiaderente e far rosolare i gamberi da entrambe i lati per un minuto circa.

.
Sollevarli e tenerli al caldo.

Tagliate il pane per tramezzini in pezzetti rettangolarI e farli insaporire nella stessa padella in cui avrete cotto i gamberi.

Adagiate un gambero su ogni crostino e disporre i canapè su un piatto da portata.

Decorate i vostri canapè ai gamberi con una fogliolina di basilico e servite caldi.

 

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