Ricette

Ciambellone marmorizzato al profumo di rhum

Dolci | 2 Dicembre 2012 | By

Ciambellone marmorizzato al profumo di rhum

Ciambellone marmorizzato al profumo di rhum

INGREDIENTI
250 gr. di zucchero;
250 gr. di farina;
3 uova;
130 gr. di acqua;
130 gr. di olio di semi;
1 bustina di lievito;
Gocce di cioccolato;
Rhum;
Cacao amaro.

PREPARAZIONE
Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungete l’olio, l’acqua, il rhum, la farina, il lievito e le gocce di cioccolato. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versatevi ¾ del composto. Nel rimanente composto mettete un cucchiaio di cacao amaro, mescolate e aggiungetelo nello stampo insieme all’altro composto. Fate dei cerchi concentrici con un coltello per creare l’effetto marmorizzato. Cuocete in forno a 180° per i primi 25 minuti e per i successivi 15 a 160°.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>