Pennoni rigati con dadolata di tonno,pachino e scaglie di mandorle tostate
Ingredienti
500 gr di pennoni rigati
400 gr di trancio di tonno
100 gr di pomodorini pachino
scaglie di mandorle
olio E.V.O.
sale,pepe,aglio
peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
Preparazione
In una padella antiaderente soffriggete nell’olio,l’aglio e il peperoncino.
Appena si è dorato l’aglio,toglietelo e unite il tonno(precedentemente lavato e tagliato a cubetti)e i pomodorini tagliati a meta’,e a fuoco vivace fateli cuocere per un minuto,sfumate con il vino bianco e finite la cottura(max 3 Minuti).
In un padellino bello caldo ,versate le scaglie di mandorle per renderle croccanti,tenetele da parte.
Cuocete i pennoni in abbondante acqua salata,scolateli al dente e versateli nella padella con i cubetti di tonno e pachino,aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura e saltate per un minuto.
Impiattate,concludendo con una macinata di pepe fresco,una presa di prezzemolo tritato,un giro di olio a crudo e le scaglie di mandorle tostate
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