Mezzi rigatoni cacio&pepe
Ingredienti
320 gr di mezzi rigatoni
200 gr di pecorino romano grattugiato
pepe
olio,sale
Preparazione
Versate i mezzi rigatoni in abbondante acqua bollente e salata(ma non eccessivamente).
Mentre si cuoce la pasta ,in una terrina abbastanza capiente versate il pecorino grattugiato una abbondante macinata di pepe e un giro d’olio E.V.O.
A meta’ cottura dei mezzi rigatoni prendete un paio di mestoli di acqua e versateli nella terrina con il pecorino,il pepe e l’olio,con un mestolo di legno mescolate il tutto finche non crei una crema morbida.
Una volta cotta la pasta al dente scolatela nella terrina con la crema di pecorino e pepe e mescolate velocemente finche’ non si รจ amalgamato il tutto,se fosse troppo liquida la crema,aggiungete dell’altro pecorino,se invece fosse troppo densa, aggiungete altra acqua di cottura.
Impiattate velocemente(piatti caldi) e concludete con una grattugiata di pecorino e una macinata di pepe fresco.
Sbrigatevi a portarla ai commensali perche’ SENNO’ SE ‘NCOLLAAAAAA(Traduzione dal romano:senno’ si attacca il tutto).