Risotto con zucca su cialda di parmigiano
Ingredienti
350 gr di zucca
400 grammi di riso
2 l brodo
scalogno
100 gr di Parmigiano grattugiato +300 gr per le cialde
Burro
Sale e pepe
Vino bianco secco
Prezzemolo
Preparazione
Fate scaldare un padellino per le crepes..imburratelo leggermente,e versateci sopra la quantita’ necessaria per coprirlo.Una volta che il parmigiano si è sciolto,fatelo freddare leggermente e con molta attenzione toglierlo dal padellino e poggiarlo su una coppa di vetro o un piatto fondo per dargli la forma.
Pulite la zucca dalla scorza e dai semi e tagliatela a cubetti.
In una padella con dell’olio e lo scalogno fate stufare la zucca per 10 minuti.
Aggiungete il riso…tostatelo per qualche minuto versate il vino bianco,fatelo evaporare.
Completate la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo bollente e rimestando spesso.
Quando il riso sarà al dente aggiungete una noce di burro e quattro abbondanti cucchiaiate di parmigiano, mescolate accuratamente e lasciate riposare a pentola coperta per meno di un minuto.
Servite subito con l’ aggiunta a piacere del pepe appena macinato e una manciata di prezzemolo.
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